Alemanha: Dortmund empata com Hoffenheim e continua fora da Europa

Podia ter corrido melhor, mas também podia ter sido pior. Em partida da 31.ª ronda da Bundesliga, o Dortmund não conseguiu melhor do que um empate no reduto do Hoffenheim (1-1), rival direto na luta por um lugar na Liga Europa. A indefinição mantém-se para o que ainda falta jogar.

A partida entre Hoffenheim e Dortmund ficou definida ainda durante o primeiro tempo e os dois golos aconteceram separados por poucos minutos. Kevin Volland inaugurou o marcador para a equipa da casa (33') e Mats Hummels igualou pouco depois, à passagem dos 35 minutos.

Na luta pelos lugares de Champions League, o Wolfsburgo empatou com o Hannover (2-2) e segurou a vice-liderança. Por seu turno, o Schalke 04 foi melhor do que o Estugarda (3-2) e manteve-se isolado na quinta posição, a primeira que confere acesso à Liga Europa, seguido pelo Augsburgo, que empatou em casa frente ao Colónia (0-0).

Na frente, o Bayern Munique já assegurou o tricampeonato e caminha tranquilamente com 76 pontos, podendo somar este sábado mais alguns pontos, na deslocação ao reduto do Bayer Leverkusen, pelas 17.30 horas de Lisboa.

Contudo, fruto da proximidade da deslocação ao reduto do Barcelona, para a primeira-mão das meias-finais da Champions League, Pep Guardiola deverá aproveitar para fazer jogar algumas unidades menos utilizadas e ensaiar movimentações táticas a aplicar em Camp Nou.