Liga Campeões: CSKA Moscovo-Sporting (declarações)

Declarações do treinador do Sporting, Jorge Jesus, no final da partida com o CSKA Moscovo, que terminou com a vitória da equipa russa por 3-1, ditando o afastamento dos leões da Liga dos Campeões.

Jorge Jesus (treinador do Sporting) “Este jogo teve duas histórias, além da história do jogo. Na primeira parte o Sporting foi melhor, sobretudo nos trinta minutos iniciais, fez um golo, comandou o jogo e criou vários lances sempre dentro do meio-campo do CSKA, acabando esse período a vencer justamente, sem que a equipa russa criasse qualquer lance de perigo junto da nossa baliza.

Fizemos o mais difícil, fazer um golo, entrámos para a segunda parte com a eliminatória a pender para o nosso lado, mas não conseguimos segurar a vantagem de Lisboa e o golo que aqui marcámos. No entanto, as arbitragens do jogo em Alvalade, em que não foi assinalado um penálti claro, e no jogo de cá quando o Slimani fez o 2-2 numa jogada normal, sem falta, a bola nunca chega a sair e o árbitro assistente só assinalou o golo depois de a bola ter entrado na baliza russa.

Fomos prejudicados nos dois jogos, o que tornou a passagem da eliminatória muito difícil. Um penálti em Lisboa e um golo limpo aqui.

Nessa altura esperávamos que o jogo fosse para prolongamento, faltavam três minutos e resolvi não mexer na equipa à espera do prolongamento, sabendo que teria tempo para explicar aos jogadores o que era preciso fazer nesse tempo extra. O CSKA não foi melhor, foi mais ajudado. Dou os parabéns aos meus jogadores, não pelos 90 minutos, mas pelo que fizeram nos primeiros 45.

Se o Sporting foi eliminado devido à arbitragem? Não posso responder a 100% a essa pergunta. O que digo é que fomos prejudicados em Lisboa e aqui. Ora, quando estão duas equipas de valor semelhante em confronto isso desequilibra. Foi o que a arbitragem fez.

Na primeira parte, o Adrien, o Aquilani e o João Mário conseguiram ter o controlo do jogo, mas na segunda parte o CSKA conseguiu ter mais bola. O problema não esteve aí, mas no Musa, que foi o grande desequilibrador deles. Pensei que iríamos a prolongamento e pensava fazer mais duas modificações, mas entendi que não se justificava mudar antes disso.

O grande objetivo do Sporting é o campeonato em Portugal, sabendo que o acesso à Liga dos Campeões era importante financeiramente e desportivamente. Vamos já focar-nos no próximo jogo com a Académica, que é tão importante como este era.

Esta eliminação da Liga dos Campeões faz parte do nosso crescimento enquanto equipa e vamos atacar a Liga Europa, apesar de financeiramente não ser comparável com aquela.

O lance do primeiro golo dos russos foi irregular, uma vez que a bola bateu no braço do Doumbia. Não quero com isto fugir à responsabilidade pela derrota, mas fomos muito prejudicados pelas arbitragens nesta eliminatória.

Na segunda parte meti o Slimani numa altura em que o Téo Gutiérrez começava a dar sinais de défice físico, para mantermos a agressividade do nosso primeiro avançado. Senti que iríamos para o prolongamento e tinha mais duas substituições para fazer. Quando o Slimani fez o 2-2 e não foi validado, aí já são coisas que não podemos controlar. O árbitro assistente estava atrás do Carrillo quando este marcou o canto e só saiu de lá quando a bola foi cabeceada pelo Slimani e por isso não podia ter visto a trajetória da bola”.