Taça de Portugal: Farense elimina um Rio Tinto que merecia mais

O Farense assegurou hoje a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao bater em casa, por 1-0, o Rio Tinto, equipa dos distritais do Porto que deixou boa imagem.

O jogo da terceira ronda da prova ficou decidido com um golo de Ubay Luzardo, na conversão de uma grande penalidade, aos 34 minutos, mas o Rio Tinto mostrou boa réplica, especialmente na segunda parte, e merecia ter levado o encontro para prolongamento.

O emblema da Divisão de Elite da Associação de Futebol do Porto, na qual ocupa a 13.ª posição, até foi a primeira equipa a causar perigo, logo aos dois minutos, após um erro do guardião Ricardo, que defendeu a bola para a frente, surgindo Maga a atirar ao lado.

Com a chuva a cair de forma intensa desde o início do jogo, o relvado deteriorou-se muito ao longo da primeira parte, prejudicando o futebol dos dois conjuntos, obrigados a utilizar um jogo muito mais direto.

O Farense, com alguns habituais suplentes, fez valer a diferença de escalões e teve mais posse de bola, mas não criou muitas oportunidades, acabando por chegar à vantagem na marcação de uma grande penalidade, convertida pelo central espanhol Ubay Luzardo, aos 34 minutos.

Rambé esteve perto do segundo golo no início da segunda metade (48), mas foram os forasteiros, que surgiram mais ‘atrevidos’ após o intervalo, com Lato a atirar muito por cima depois de uma boa jogada coletiva (52).

O Rio Tinto nunca baixou os braços e ganhou novo fôlego com as mexidas do técnico Sérgio Machado, que viu uma das suas apostas, Rui Filipe, obrigar o guardião do Farense, Ricardo, a duas defesas apertadas (80 e 81), segurando a vantagem da sua equipa.