Crónica: Arouca e Tondela empatam a uma bola

Arouca e Tondela empataram hoje 1-1, num jogo da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol disputado no recinto arouquense, onde os anfitriões ainda não venceram.

Os comandados de Lito Vidigal, cujo único triunfo caseiro foi obtido em Aveiro, na receção ao Benfica (1-0), impediram o triunfo aos tondeleses, que estrearam na competição o treinador Rui Bento, e inauguraram o marcador, aos 48 minutos, por Romário Baldé.

Ivo Rodrigues, 12 minutos depois, selou o empate final, que deixou o Arouca no nono lugar, com 11 pontos, e o Tondela, após conquistar o primeiro ponto como visitado, no 15.º, com cinco.

O Arouca estreou o defesa central Gegé, que substituiu o castigado Velázquez, enquanto o Tondela surpreendeu ao jogar em ‘4-4-2’.

Com uma entrada mais pressionante em jogo, com Bruno Nascimento a cabecear ao lado da baliza de Bracali logo aos quatro minutos, o Tondela foi perdendo intensidade.

O Arouca mostrou uma defesa coesa e o trio atacante começou a mostrar-se a partir dos 20 minutos. Maurides, aos 24, cabeceou ao lado a bola cruzada por Zequinha. Ivo Rodrigues ensaiou o golo, ainda na metade do campo do Arouca, num chapéu que Matt Jones evitou por pouco.

A segunda parte começou com o golo dos visitantes (48), saído da cabeça de Romário Baldé, a aproveitar da melhor maneira o cruzamento de Wagner. Na resposta, o remate de David Simão bate em Dolly Menga e, no ressalto, Zequinha rematou ao poste.

O Arouca empatou na sequência de um livre cobrado por Lucas Lima, em que Matt Jones defendeu para a trave, sobrando a bola para Ivo Rodrigues, que, de cabeça repôs a igualdade.

O golo galvanizou a equipa da casa, que foi procurando a vitória, com destaque os remates de Leandro, aos 88, que bateu na barreira defensiva do Tondela, e Ivo Rodrigues, aos 90+1, que saiu ao lado.