Primeira Liga: Estoril-Praia – Académica (declarações)

Declarações dos treinadores do Estoril-Praia, Fabiano Soares, e da Académica, Filipe Gouveia, após o empate (1-1), em jogo da décima jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Fabiano Soares (Treinador do Estoril-Praia): "Não estou preocupado [com a falta de vitórias], a equipa está a jogar bem, tentámos não conseguimos parabéns à Académica.

A jogada do Bruno [César] na primeira parte com outra equipa era assinalado penalti.

A lesão do Babanco condicionou-nos, mérito da equipa contrária que conseguiu ligar uma jogada e conseguiu empatar e viver dessa jogada. A Académica é uma equipa bem organizada, mas a lesão do Babanco foi essencial para perdermos um pouco a nossa maneira de jogar.

Gosto do Léo [Bonatini] a ‘dez', dá-nos mais qualidade e o Luiz Phellype podia ter aguentado mais a bola na frente, mas não foi por isso que eles empataram, estou contente com a atuação da equipa. Podíamos ter feito o segundo golo na primeira parte, não conseguimos mas é continuar a tentar e esperamos ter mais sorte”.

Filipe Gouveia (Treinador da Académica): "Por aquilo que se passou [o resultado] acaba por ser justo, o golo do Estoril foi um erro nosso para o qual estávamos avisados. Ao intervalo arriscámos, esta equipa tem qualidade, faltou-nos após a recuperação de bola sair com qualidade, mas se calhar o momento não nos ajuda e a necessidade de pontos afetou um pouco.

Quando corre bem, fazemos sempre apostas certas, quando corre mal o treinador fez mal. Felizmente arrisquei ao intervalo, os jogadores entraram bem. Depois do golo acho que nos faltou a tal calma e tranquilidade. Os jogadores podem fazer mais, é um orgulho para mim treinar este grupo.

Só tenho pena que desde a minha chegada podíamos ter mais pontos, os jogadores tem sido fantásticos, merecíamos mais, ao momento podíamos ter mais três ou quatro pontos.

O meu foco é tirar a Académica desta situação e colocá-la em lugares tranquilos".