Sub-19 entram a vencer no apuramento para o Europeu 2016

A seleção portuguesa de sub-19 entrou hoje a vencer no I torneio de apuramento para a Ronda de Elite do Europeu de 2016, ao derrotar a Moldávia por 1-0, com um golo de Francisco Ferreira.

No Estádio Municipal de Nelas, concelho do distrito de Viseu, que recebe este grupo de apuramento, Portugal foi sempre melhor do que uma frágil seleção da Moldávia, que durante os 90 minutos não incomodou Pedro Silva na baliza portuguesa.

Uma vitória que garantiu os primeiros três pontos, importantes rumo à Ronda de Elite, de onde sairão as seleções que em 2016, na Alemanha, jogarão a fase final do Europeu sub-19.

Os dois primeiros classificados apuram-se para a Ronda de Elite, sendo que o melhor terceiro classificado de entre os 13 grupos de apuramento - saído dos resultados obtidos com os primeiro e segundo classificados de cada grupo - seguirá igualmente em frente.

Portugal iniciou o jogo ao ataque e, através de Diogo Gonçalves e Renato Sanches, criou muitos problemas à defesa moldava, tendo atirado uma bola à trave aos 23 minutos, através de Pedro Rodrigues.

No entanto, o golo não tardou e, aos 26 minutos, num livre da direita, Francisco Ferreira surgiu soltou e cabeceou sem hipóteses para o guarda-redes moldavo.

No segundo tempo, o jogo perdeu qualidade, com Portugal a viver de alguns lances individuais, principalmente de Renato Sanches, mas quase sempre inconsequentes.

Conscientes de que o mais importante era vencer, os comandados de Emílio Peixe apostaram na segurança defensiva, mantendo o perigo longe da sua área, e procuraram o segundo golo, mas sem o conseguirem.

No outro jogo da primeira jornada, a Grécia venceu a Lituânia, igualmente por 1-0.

Os lituanos são os próximos adversários de Portugal, na quinta-feira, em jogo a ser disputado no Estádio do Fontelo, em Viseu, a partir das 15:00.