Crónica: 'Bis' de Arnold salva Vitória de Setúbal no último minuto

Um golo de Arnold, que ‘bisou’ aos 90 minutos, permitiu hoje ao Vitória de Setúbal segurar a invencibilidade caseira, face ao União da Madeira (2-2), na 11.ª jornada da I Liga de futebol.

Com o tento a acabar, os sadinos passaram a contar uma vitória e cinco empates em casa, enquanto os insulares falharam o segundo triunfo, que não festejam desde a ronda inaugural (2-1 ao Marítimo).

O Vitória entrou melhor no jogo e colocou-se em vantagem aos 14 minutos, por Arnold, na sequência de uma jogada de insistência de Vasco Costa.

Depois de uma entrada consistente, os comandados de Quim Machado foram perdendo fulgor, permitindo aos madeirenses equilibrar as operações, sem, no entanto, criarem lances de perigo, nesse período, junto da baliza de Ricardo Nunes.

Pressionado pela necessidade de pontuar, o União da Madeira regressou determinado do intervalo. No espaço de quatro minutos, a equipa de Luís Norton de Matos aproveitou a apatia da defesa sadina para virar o marcador a seu favor.

Aos 49 minutos, Danilo Dias surgiu junto da baliza sadina para rematar para o empate. Três minutos volvidos, foi a vez de Amilton, que fez uso da velocidade para surgir na cara do guarda-redes vitoriano.

Os golos foram um rude golpe nos sadinos, que, depois de na primeira parte ter perdido Vasco Costa por lesão, viram-se privados de Suk (saiu lesionado) a partir dos 73 minutos.

Os sinais de insatisfação vindos da bancada intranquilizaram a equipa, que sentiu muitas dificuldades para se organizar e chegar com perigo à baliza de André Moreira.

Numa altura em que já todos no Bonfim anteviam o primeiro desaire caseiro, o congolês Arnold, num lance em que também intervieram Ruca e Hassan, restabeleceu o empate, perante um União que há muito se limitava a tentar ‘queimar tempo’.