Segunda Liga: Filipe dá a vitória ao Farense diante do Atlético

Um golo de Filipe, aos 89 minutos, deu hoje a vitória (1-0) ao Farense sobre o Atlético, equipa que não vence em casa desde setembro, em jogo da 20.ª jornada da II Liga de futebol.

O último triunfo da equipa alcantarense na Tapadinha remonta a 12 de setembro, aquando da receção ao Varzim (3-1) e, desde então, somou seis derrotas e dois empates. Com este resultado, o Farense soma agora 26 pontos, menos um do que o Atlético, cujos adeptos pedem a demissão do treinador Pedro Hipólito.

Depois de ter jogado em 4-4-2 diante do Portimonense (vitória fora por 2-1), o Atlético voltou a apostar no habitual 3-5-2, criando um 'novelo' no meio-campo que prejudicou a criação de jogadas atacantes para os dois lados.

No entanto, no primeiro tempo a equipa da casa teve um ligeiro domínio sobre a equipa de Faro (4-4-2), que viu o treinador Francisco Barão ser despedido recentemente.

A melhor ocasião do primeiro tempo surgiu em cima do intervalo, mas o livre indireto do Atlético falhou o alvo.

Na segunda parte, o Atlético manteve melhor índice ofensivo, contudo, fruto da mudança tática orquestrada por Antero Afonso, que encurtou o espaço entre o meio-campo e a defesa, a troca de bola entre os jogadores alcantarenses foi praticamente inviabilizada.

Apesar das tentativas da equipa comandada por Pedro Hipólito, o 'autocarro' algarvio, com seis jogadores atrás da linha da bola, tapou bem a baliza de Vítor São Bento e permitiu jogadas de contra-ataque, que se traduziram no golo, aos 89 minutos, de Filipe, na sequência de um pontapé de canto, depois do remate de Osama, que viu Mickael Meira desviar para fora.