Crónica: FC Porto confirma triunfo sobre o Nacional

O FC Porto manteve a vantagem e derrotou hoje o Nacional 2-1, depois de cumpridos os 15 minutos que faltavam para terminar este jogo da 13.ª jornada da I Liga de futebol, interrompido no domingo devido ao nevoeiro.

Enquanto ainda era possível se ver no Estádio da Madeira, no domingo, o FC Porto marcou dois golos - Marcano (06 minutos) e Brahimi (14) - e o Nacional um - Willyan (08) -, tendo depois o nevoeiro sido o principal protagonista.

Após uma paragem aos 66 minutos, outra aos 78 e uma terceira aos 84, o árbitro Jorge Sousa esperou uma hora e, perante as más condições de visibilidade, decidiu suspender o encontro, remarcando-se os cerca de 15 minutos que faltavam jogar para hoje.

A partida começou de forma frenética, uma vez que, em 14 minutos, foram marcados três golos, num jogo que prometia ser bem disputado. Os 'dragões' marcaram primeiro, logo aos seis minutos, após um canto de Rúben Neves na direita, que Marcano finalizou de primeira, e de calcanhar, face à facilidade concedida pelo 'alvinegro' Soares.

O Nacional não esmoreceu e, aos oito minutos, também na sequência de um pontapé de canto, Willyan surgiu na área, antecipando-se a Brahimi, fazendo um belo golo de cabeça, perante as facilidades concedidas pelo argelino.

No entanto, Brahimi redimiu-se do erro cometido e, aos 14 minutos, fez o 2-1, após cruzamento de Layún, com Corona a falhar o remate, mas a bola foi ao encontro de Herrera, que atirou para a defesa de Rui Silva, valendo a recarga do avançado argelino do FC Porto.

Aos 27 minutos, o técnico portista viu-se obrigado a fazer a primeira alteração, devido ao facto de Danilo ter-se lesionado, após um choque com o egípcio Aly Ghazal. Imbula foi a escolha de Julen Lopetegui.

O jogo tornou-se então menos intenso, após a primeira meia hora, mas, aos 41 minutos, parece ter ficado por assinalar um penálti contra o FC Porto, após uma mão de Marcano. Com o intenso nevoeiro já a pairar, o árbitro deixou seguir o jogo.

Na segunda parte, o Nacional voltou à carga e, aos 52 minutos, Willyan, surgiu solto na zona da grande penalidade, mas Iker Casillas evitou o gogo do Nacional.

Aos 55 minutos, Brahimi isolou o camaronês Aboubakar, que rematou para uma boa defesa de Rui Silva.

Depois o nevoeiro entrou em ação, obrigando a que o jogo, depois de duas paragens, fosse mesmo interrompido, tendo as equipas acordado em jogar os minutos em falta hoje.

Hoje, nos poucos minutos jogados na Chpoupana, o Nacional mostrou-se foi superior aos 'dragões', mais interessados em defender a 'magra' vantagem trazida da véspera.

Aos 85 minutos, o Nacional reclamou nova grande penalidade, após Marcano ter pontapeado João Aurélio dentro da área. O árbitro não atendeu, deixando prosseguir o jogo, que não sofreu alterações no resultado.