Crónica: FC Porto vence Feirense com golo de Aboubakar e segue na Taça

Um golo de Aboubakar deu hoje a vitória ao FC Porto sobre o Feirense, por 1-0, e a qualificação dos ‘dragões’ para os quartos de final da Taça de Portugal de futebol.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, o avançado camaronês marcou o único golo do jogo aos 10 minutos com um cabeceamento certeiro e colocou o FC Porto na ronda seguinte, afastando os segundos classificados da II Liga.

Os portistas assumiram o jogo desde a fase inicial e, com mais posse de bola, inauguraram o marcador no primeiro remate à baliza. Na sequência de um canto apontado por Sérgio Oliveira, Aboubakar cabeceou com eficácia para a baliza de Makaridze, aos 10 minutos.

Apesar do domínio, o FC Porto viu o Feirense criar perigo pouco depois de se colocar em vantagem. Após uma má interceção de Martins Indi, Erivaldo surgiu isolado à entrada da área, mas atrapalhou-se com a bola, que acabou por sair pela linha de fundo (16).

A equipa de Julen Lopetegui jogou no meio-campo adversário, mas sentiu dificuldades para fazer o perigo chegar à área do Feirense, que, por sua vez, esteve novamente perto do golo após um remate de Sérgio Barge, na sequência de um livre, que Helton defendeu com dificuldade para canto (38).

No início da segunda parte, Bueno foi dos mais interventivos nos portistas e por duas vezes quase ampliava a vantagem com um remate colocado que saiu perto do poste (60) e quando chegou atrasado a um cruzamento de Layun para a entrada da pequena área (61).

Perante a pressão do FC Porto, foi o guarda-redes Makaridze quem acabou por evitar o segundo golo dos portistas com duas intervenções apertadas, a remates de Aboubakar (70) e Bueno (71).

Até final, foi ao Feirense quem pertenceu a melhor oportunidade de golo, quando Kukula surgiu na cara de Helton, com o guarda-redes portista a evitar o golo do empate.