QF Euro2017: Feminino - Portugal vence Polónia e deixa boas indicações

A seleção portuguesa de futebol feminino venceu hoje a Polónia por 1-0, na Marinha Grande, e deixou boas indicações no jogo de preparação para a fase de qualificação para o Euro2017.

O conjunto português deu uma boa imagem, vencendo com segurança por 1-0, num golo de Carole Costa, aos 34 minutos, e até podia ter goleado.

A equipa nacional disputou o primeiro de dois jogos de preparação com a Polónia antes do próximo encontro de qualificação para o Europeu da Holanda, com a Espanha, agendado para 08 de abril.

Portugal entrou muito mal no jogo, permitindo à Polónia 20 minutos de ‘sufoco’: a seleção nacional mal chegou ao meio campo contrário.

Aparentando melhor condição física e técnica, a equipa polaca submeteu a seleção nacional a uma forte pressão e criou três oportunidades de algum perigo.

Só a partir de um contra-ataque de Jéssica Silva, aos 25 minutos, Portugal ‘entrou’ no jogo.

A seleção ‘sacudiu’ a pressão e revelou qualidades que não exibira até aí, colocando em campo outra confiança na troca de bola e saídas para o ataque.

Não demorou para que Portugal inaugurasse o marcador: livre de Cláudia Neto bem marcado, a guarda-redes Anna Szymanka defendeu para a frente em esforço e Carole Costa recargou com sucesso, à passagem dos 34 minutos.

A Polónia tentou recuperar o domínio de jogo, mas Portugal tinha encontrado o ‘antídoto’.

Personalizada, a seleção portuguesa manteve o nível até final, controlando bem a tentativa de reação da Polónia.

Só a falta de pontaria impediu Portugal de chegar à goleada, desperdiçando a seleção nacional pelo menos seis oportunidades claras em lances de Jéssica Silva, Cláudia Neto, Edite Fernandes (por duas vezes), Suzane Pires e Vanessa Marques.

A seleção feminina volta a defrontar a Polónia na Marinha Grande, em novo jogo de preparação, quinta-feira, 21 de janeiro, às 15:00.