Segunda Liga: Portimonense em inferioridade vence Sporting B

O Portimonense regressou hoje às vitórias, ao vencer o Sporting B, por 2-0, em jogo da 28.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, em que os algarvios jogaram cerca de uma hora com dez elementos.

No Estádio Municipal de Portimão, Zambujo abriu o marcador, aos 64 minutos, tendo Ricardo Pessoa (85) assinado o segundo tento da turma algarvia na transformação de uma grande penalidade.

A formação orientada por José Augusto jogou mais de uma hora com apenas dez elementos, após Ewerton ter sido expulso, aos 30 minutos, com o cartão vermelho direto, por alegada agressão a um adversário.

O Portimonense entrou melhor na partida, com maior domínio sobre o meio-campo e maior pressão ofensiva, tendo alcançado a primeira ocasião de perigo, aos sete minutos, num lance em que deixou dúvidas se o guarda-redes Pedro Silva terá tirado a bola para além da linha de golo.

A pressão da formação orientada por José Augusto manteve-se até aos 15 minutos, período a partir do qual a turma ‘leonina’ conseguiu equilibrar o jogo, construindo a primeira oportunidade de golo, aos 18 minutos, por intermédio de Mica que, isolado, foi incapaz de bater o guarda-redes Ricardo Ferreira.

A partir daqui e até ao intervalo, as duas formações dividiram as oportunidades de golo, em lances protagonizados por Fabrício (27) para o Portimonense e Podence (39) para o Sporting.

No segundo tempo, o melhor jogo dos algarvios acabou por resultar no primeiro golo, marcado por Zambujo (64), que tinha entrado minutos antes, após jogada de entendimento com Kanazaki e Pires.

A partir do golo, o Portimonense tomou conta do jogo e, após jogada de contra-ataque, Zambujo foi rasteirado na área por Baldé, numa grande penalidade convertida por Ricardo Pessoa (85), com um remate colocado fora do alcance de Pedro Silva.

Até ao final, o Sporting teve nos pés de Betinho (87) e Chaby (89) oportunidades para reduzir a diferença no marcador, mas os remates acabaram por ser travados pelo guarda-redes Ricardo Ferreira.