Segunda Liga: Varzim vence Atlético com cinco golos na segunda parte

O Varzim venceu hoje em casa o Atlético por 3-2, em partida da 29.ª jornada da Segunda Liga, que só ganhou emoção na segunda parte, altura em que aconteceram os cinco golos.

O Varzim esteve a vencer por 2-0, com tentos de Gil Dias (59 minutos) e de Wilson Manafá (74), o Atlético reagiu e igualou com os golos de Vouho (79) e de Jorge Ribeiro (81), mas os poveiros chegaram ao 3-2 aos 88, através de Bruno Moraes.

Num terreno pesado que obrigou as equipas a optar por um futebol direto, a primeira parte foi quase toda dominada pelo Varzim, ainda que o Atlético tivesse duas excelentes ocasiões, valendo a eficácia do guarda-redes Pedro Soares, a parar remates de Djikiné e Vouho.

A robustez física dos lisboetas foi importante para ganhar os duelos individuais e as segundas bolas, conseguindo, até ao intervalo, travar o maior pendor atacante do Varzim, que teve num cabeceamento de Stanley e num remate de Anthony Freitas as únicas oportunidades para marcar.

Na segunda parte, o Atlético entrou melhor, mas o Varzim equilibrou o jogo e apontou dois golos que pareciam ter resolvido a questão.

Primeiro foi Gil Dias a abrir o ativo, desviando com felicidade um remate de Tasfir Cherif, seguindo-se um golo de Wilson Manafá, a concluir um bela jogada de contra-ataque.

O Atlético reagiu e chegou ao empate no espaço de três minutos, com golos de Vouho e Jorge Ribeiro, mas o Varzim ainda teve força para 'carimbar' o triunfo por intermédio de Bruno Moraes, avançado que saiu do banco para garantir três pontos.