Segunda Liga: Sporting B vence Atlético por 3-1 na Tapadinha

O Sporting B venceu hoje o Atlético por 3-1, na Tapadinha, dando expressão à sua superioridade no jogo da 34ª jornada da Segunda Liga, marcado pela expulsão de João de Deus, técnico ‘leonino’, no final da primeira parte.

Este foi um sucesso somente garantido na segunda parte, altura em que o central Domingos Duarte (66 minutos) e o reentrado ponta de lança Betinho (80) marcaram, respetivamente, os segundo e terceiro golos dos visitantes.

Os ‘leões’ regressaram assim às vitórias, colocando ponto final a uma série de quatro jogos seguidos sem ganharem. Isto enquanto o Atlético sofreu mais uma derrota caseira, deixando os seus adeptos à beira de um ‘ataque de nervos’.

O Sporting B marcou bem cedo, dando expressão ao seu domínio inicial, com mais posse de bola e a desenhar rápidos contra-ataques, que acabaram por surpreender os jogadores alcantarenses.

Aos 11 minutos, e na sequência de uma excelente solicitação do médio escocês Ryan Gould, Daniel Podence surgiu isolado sobre a esquerda e bateu o guarda-redes argentino Danilo Lerda. Poucos minutos antes, tinha sido Cristian Ponde a desperdiçar uma boa oportunidade de abrir a contagem na Tapadinha.

A perder por 1-0, Nílton Terroso, técnico que hoje se estreou ao ‘leme’ do Atlético na Tapadinha, foi obrigado a proceder a uma alteração no 'onze': retirou o jovem médio Hélio, devido a lesão, e lançou no relvado o avançado guatemalteco Minor López.

A equipa anfitriã subiu no relvado, apesar de os ‘leões’ continuarem a praticar melhor futebol. Até que, aos 37 minutos, o árbitro lisboeta Bruno Jesus cometeu um erro, ao não expulsar o central Jefferson, do Atlético.

Daniel Podence isolou-se e já corria para a baliza alcantarense quando foi derrubado. Mas o juiz hesitou e apenas sancionou Jefferson com o cartão amarelo.

O Atlético empatou aos 39 minutos, num lance de bola parada. Livre marcado na esquerda por Jorge Ribeiro, o central Gerevini tocou no esférico, este tabelou num defensor ‘leonino’ e sobrou para o avançado Malele, que se limitou a empurrar a bola para dentro da baliza.

Logo após o árbitro ter apitado para o regresso às cabinas, João de Deus entrou no relvado para confrontar algumas decisões do juiz Bruno Jesus, que acabou por dar ordem de expulsão ao treinador dos ‘leões’, que viu a segunda parte na bancada de imprensa.

O Sporting voltou a ser a melhor equipa sob o relvado na segunda parte. Os jovens ‘leões’ tiveram sempre a preocupação de praticar um futebol mais apoiado e com a bola junto à relva, enquanto o Atlético optou invariavelmente por lançamentos longos para os seus possantes avançados.

Domingos Duarte (aos 66 minutos) e o reentrado Betinho (80) deram expressão justa ao triunfo ‘leonino’, com golos plenos de oportunidade e eficácia, perante um equipa alcantarense que lutou mais do que jogou, estando ainda a tentar adaptar-se aos conceitos do novo técnico Nílton Terroso.