Segunda Liga: Portimonense bate Oriental e mantém-se na luta pela subida

O Portimonense regressou hoje aos triunfos, ao vencer na receção ao Oriental, por 1-0, em jogo da 35.ª jornada da Segunda Liga, mantendo-se na corrida pelos lugares de subida de escalão.

No Estádio Municipal de Portimão, Fabrício, aos 88 minutos, assinou o único golo da partida, que coloca o Portimonense no quinto lugar da classificação, com 57 pontos, a seis pontos do líder, FC Porto B (63), e deixa o Oriental na penúltima posição.

A formação da casa foi a primeira a criar perigo após um início de jogo equilibrado, com Ewerton, aos nove minutos, a desmarcar no interior da área Fabrício, que, já com pouco ângulo, rematou às malhas laterais da baliza de Rafael Veloso.

A partir daqui, e até ao final do primeiro tempo, o jogo caiu de qualidade, com as duas formações a disputarem o jogo a meio-campo, sem criarem oportunidades de golo.

No segundo tempo, o Oriental entrou melhor, mais pressionante, com Tom (47) a desperdiçar a melhor situação de golo em toda a partida, quando, em zona frontal, rematou ao lado da baliza de Ricardo Ferreira.

Para contrariar o domínio e atrevimento ofensivo do Oriental, o técnico algarvio lançou Musa Yahaya (56) e Lumor (63), jogadores que deram outra consistência ao meio campo e maior dinâmica ofensiva, obrigando a turma de Litos a recuar para perto da sua área.

A pressão do Portimonense acabou por resultar no golo apontado por Fabrício (88), a dois minutos do final, com um remate colocado e fora do alcance do guarda-redes Rafael Veloso.