Crónica: Arouca bate Vitória de Setúbal e consolida 'lugar europeu'

O Arouca venceu hoje em casa o Vitória de Setúbal, por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da Primeira Liga, com um golo ‘solitário’ do angolano Mateus, ainda na primeira parte.

O embate foi muito equilibrado, com os visitantes a procurarem o golo do empate e o Arouca a defender de forma coesa e a controlar o meio campo.

O jogo ficou ainda marcado pela expulsão do treinador dos anfitriões, Lito Vidigal, em cima do intervalo, e do atleta sadino Nuno Pinto, quando as equipas já se deslocavam para os balneários, no intervalo.

Os sadinos entraram mais pressionantes, mas foram os da casa a criar as primeiras situações de perigo, aos 08 e 13 minutos, com Zequinha a receber os passes de Artur, primeiro, e Mateus depois.

Na primeira situação, a bola passou perto do poste e, na segunda, o avançado do Arouca não chegou à bola.

Instantes depois, Lucas Lima ganhou a bola a meio campo e fez o passe para a desmarcação do angolano Mateus, que não conseguiu chegar ao esférico antes do guardião Ricardo.

E foi num lance com estes dois intervenientes que os locais encontraram o caminho da baliza: Lucas Lima cruzou longo para Mateus receber na esquina da área e encontrar ângulo para o golo, aos 36 minutos.

Apesar da insistência do Vitória de Setúbal, o lance de maior perigo saiu dos pés de Dani, que ganhou um ressalto de bola e rematou por cima da baliza de Bracali.

As equipas continuaram muito 'encaixadas' na segunda parte, com Cissé a cabecear por cima aos 54 minutos.

Na baliza contrária, Walter também não conseguiu melhor que um remate de fora da área para defesa, a dois tempos, de Ricardo, aos 56.

O Setúbal procurou o golo que dava a possibilidade de somar um ponto, com Arnold a cruzar para Costinha, que, de cabeça, falhou a baliza por muito pouco, aos 66.

Aos 90, Makuszewski deixou os defesas do Arouca para trás, entrou na área e rematou forte, para defesa de Bracali, que se ‘esticou’ para evitar o golo.

Com esta vitória, o Arouca soma 41 pontos e fica isolado no quinto lugar da tabela, já com seis jogos consecutivos a pontuar, estando numa posição que dá acesso à Liga Europa.

O Vitória de Setúbal continua sem vencer fora do Bonfim em 2016, e já não ganha há sete jogos.