Segunda Liga: Atlético vence em Barcelos e distancia-se da despromoção

O Atlético venceu hoje, em Barcelos, o Gil Vicente por 2-0, em jogo da 39.ª jornada da II Liga de futebol, distanciando-se da zona de despromoção.

Os golos surgiram já na segunda metade, tendo Hélio Cruz inaugurado o marcador para os visitantes, aos 56 minutos, e Vouho estabelecido o resultado final, já no terceiro minuto de compensação.

Num jogo de fraca qualidade, os visitantes entraram melhor e criaram algumas dificuldades ao último reduto dos anfitriões, desfrutando mesmo de uma boa oportunidade para marcar aos dez minutos.

O Gil Vicente, a demonstrar um nítido abaixamento de forma, nunca se conseguiu impor ao rigor defensivo da formação alcantarense. A igualdade a zero ao intervalo espelhava bem a falta de arte e discernimento por parte de ambas as equipas.

A abrir a segunda parte, a formação barcelense viu-se na contingência de jogar com menos uma unidade devido à expulsão de Simy, que, numa atitude irrefletida, agrediu Perozo e foi expulso.

O técnico Nandinho, que tinha feito entrar Vagner para o lugar do apagado Jonathan, ficou sem referência na frente de ataque, perante um adversário muito fechado no seu meio-campo.

O contra-ataque foi sempre a arma utilizada pela formação lisboeta, que, aos 56 minutos, se adiantou no marcador com um golo de Hélio Cruz, que respondeu da melhor forma a um cruzamento longo de Jorge Ribeiro.

A reação gilista foi ténue e o Atlético geriu com relativa tranquilidade a preciosa vantagem, chegando ao segundo golo já em período de compensação, por intermédio de Vouho.

Esta foi a terceira derrota consecutiva dos gilistas e a segunda em casa.