Segunda Liga: Mafra vence Varzim e ganha fôlego na luta pela permanência

O Mafra venceu hoje no terreno do Varzim, por 3-0, em jogo da 44.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e ganhou fôlego na luta pela permanência.

Os forasteiros aproveitaram uma tarde de desinspiração dos poveiros, já sem objetivos neste campeonato, para arrancar um triunfo que lhes garante ficar acima da zona de despromoção.

O Varzim até entrou melhor no jogo e criou uma boa oportunidade para marcar, no primeiro minuto, com um remate de Stanley, enquanto os forasteiros responderam por Mailó, com um cabeceamento após um pontapé de canto.

Os poveiros estavam por cima no encontro e Nelsinho voltou a tentar o golo com um remate de meia-distância, acabando nesse lance, aos nove minutos, as jogadas com perigo dos ‘alvi-negros’ até ao intervalo.

O Mafra começou a sentir-se confortável e, volvidos cinco minutos, inaugurou o marcador por intermédio de Mailó, num desvio de cabeça após cruzamento de Caipiro.

Sem que conseguisse criar oportunidades, o Varzim voltou a pressionar no meio-campo do adversário, mas seria novamente a equipa visitante a marcar na última jogada da primeira parte.

Kaká iniciou um contra-ataque, combinou com Luís Carlos e apareceu na grande área para finalizar e, praticamente, sentenciar a partida.

A segunda parte teve pouca história, até porque o Varzim mostrou pouca capacidade para reagir e tudo se complicou depois do terceiro golo do Mafra, apontando por Alisson, na marcação de um livre direto, que selou um triunfo merecido.