Copa América: Costa Rica e Paraguai empatam sem golos e com muito calor

Costa Rica e Paraguai empataram sem golos, em partida do Grupo A da Copa América, jogada sob calor intenso, que prejudicou o futebol praticado.

Este desfecho deixou a Colômbia isolada no agrupamento, com os três pontos, conquistados aos Estados Unidos na partida inaugural da competição (vitória por 2-0), ao início da madrugada de sexta-feira.

O Paraguai entrou mais forte e rápido, aproveitando algum desnorte adversário e não fosse o deslumbre excessivo de Jorge Benitez podia ter-se adiantado no marcador aos 14 minutos, quando apareceu isolado na área contrária.

A resposta surgiu três minutos depois, com o sportinguista Brian Ruiz a pôr à prova o guardião veterano Justo Villar (38 anos), com uma cabeçada desferida após cruzamento longo desde a esquerda.

Duas oportunidades repartidas numa partida que baixou consideravelmente de intensidade, devido ao intenso calor que se fez sentir e que obrigou a uma paragem, aos 20 minutos, para que os jogadores se pudessem refrescar.

Até final da primeira parte e no segundo tempo, o jogo decorreu com bastante entrega, com alguns ‘rasgos’ ofensivos do paraguaio Derlis González, que passou pelos sub-19 do Benfica em 2012/13, e de Brian Ruiz, substituído aos 77, evidenciando algum cansaço, depois de ter funcionado como ‘motor’ da equipa.

O calor e algum esgotamento terão também sido responsáveis por algumas picardias, gerando algumas de paragens em que a equipa de arbitragem teve de afastar jogadores.

A 10 minutos do final, Juan Iturbe, antigo jogador do FC Porto, entrou em jogo, para o lugar de Derlis González, para cumprir a sua quarta internacionalização pelo Paraguai, após ter sido ‘promessa’ dos Sub-19 da Argentina.

Os costarriquenhos, por sua vez, 'perderam' o central Kendall Waston, que viu vermelho direto por entrada duríssima sobre um adversário, o que deverá custar, pelo menos, um jogo de suspensão, nomeadamente contra os Estados Unidos, no próximo dia 08, o mesmo do Colômbia-Paraguai.