Copa América: Penálti de Vidal aos 90+10 dá vitória ao Chile sobre Bolívia

Um penálti concretizado por Arturo Vidal, 10 minutos depois dos 90, proporcionou sexta-feira ao campeão Chile o primeiro triunfo na Copa América do Centenário em futebol, face à Bolívia (2-1).

Em Boston, os chilenos dominaram o encontro de princípio ao fim, mas estiveram muito desinspirados na finalização e só venceram no final, com polémica, graças a um centro de Alexis Sanches contra o braço de Luis Gutiérrez.

O árbitro norte-americano Jair Marrufo assinalou grande penalidade, por indicação de um dos auxiliares, e o jogador do Bayern Munique converteu, conseguindo o ‘bis’, depois de ter inaugurado o marcador aos 33 segundos da segunda parte.

Quando Vidal marcou o primeiro, servido pelo ex’´leão’ Pinilla, pensou-se que o Chile iria partir para uma vitória tranquila, só que, aos 61 minutos, Jhasmani Campos, entrado pouco antes, empatou, na marcação de um livre direto.

Depois, os detentores do título penaram para chegar ao segundo golo, que apareceu quase no final, mas ainda com tempo para jogar e, na jogada seguinte, aos 90+11 minutos, a Bolívia quase empatou, mas Rodrigo Ramallo atirou ao lado.

A segunda jornada do Grupo D fecha com o embate entre a Argentina e o Panamá, que, na primeira ronda, bateram o Chile e a Bolívia por 2-1, respetivamente.