Euro-2016: Rússia - Eslováquia (declarações)

Declarações após o jogo Rússia-Eslováquia (1-2), da segunda jornada do Grupo B do Campeonato da Europa de futebol, disputado em Lille, França.

Leonid Slutsky (selecionador da Rússia): “Não creio que me tenha enganado na equipa que apresentei. Os jogadores substitutos fizeram o que tinham a fazer.

Se tivéssemos marcado primeiro, teria sido diferente. Sabíamos o que eles poderiam fazer (nos cantos), mas faltou-nos um pouco de concentração nessa ação, mesmo em cima do intervalo.

Depois do golo sofrido, tivemos de mudar o nosso plano, nomeadamente no meio-campo.

A situação no grupo está muito complexa. Todas as equipas têm a oportunidade de se qualificar.

Temos de ganhar o último encontro, frente ao País de Gales, que tem dois jogadores, Gareth Bale e Aaron Ramsey, aos quais tempos de prestar particular atenção”.

Jan Kozak (selecionador da Eslováquia): “Apesar dos intermináveis últimos minutos do jogo, em que já estávamos muito cansados, conseguimos vencer a Rússia e provar que temos valor, apesar de muita gente duvidar de nós.

Há muito tempo que o Marek Hamsik joga bem pela nossa seleção. É o nosso patrão, juntamente com o Martin Skrtel. Marcou um golo magnífico, mas também trabalhou na defesa para nos permitir ganhar”.

Marek Hamsik (autor de um golo e de uma assistência pela Eslováquia): “Estou muito feliz e muito orgulhoso de ter marcado um golo tão importante.

Os russos são muito fortes com bola nos pés e no contra-ataque.

Na segunda parte, recuámos um pouco e defendemos bem. Felizmente, fomos capazes de segurar a vitória e estamos muito felizes.

Talvez tivéssemos aberto a porta dos oitavos de final. Esta vitória é crucial para nós do ponto de vista da qualificação. Vamos esperar pelo resultado do jogo de quinta-feira entre a Inglaterra e o País de Gales, mas sem dar muita importância.

Temos cinco dias para preparar o último jogo do grupo (com a Inglaterra) e temos a certeza que será mais difícil do que os primeiros dois”.