Euro-2016: República Checa - Croácia (declarações)

Declarações no final do encontro República Checa-Croácia (2-2), da segunda jornada do Grupo D do Europeu de futebol de 2016, disputado em Saint-Etiénne, França.

Pavel Vrba (selecionador da República Checa): “Ao intervalo, disse aos jogadores que se não quisessem jogar futebol, então o nosso lugar não era aqui. A Croácia estava muito melhor e não tínhamos tido nenhuma oportunidade de golo. Só estávamos a dar chutos à bola. Não sei o que estava a acontecer. Antes do jogo, falámos de várias coisas, mas não fizemos o que devíamos.

Na segunda parte, estivemos melhor e, por isso, empatámos a partida. Também com alguma sorte. Enfim, o jogo com a Turquia será crucial.

Mereceram sofrer o penálti, pois o jogador usou a mão. Ainda assim, é uma sensação estranha. Sinto que nos tiraram dois pontos e penso que merecíamos os três. Temos que nos manter unidos e, assim, seremos imbatíveis.”

Ante Cačic (selecionador da Croácia): “A República Checa é uma seleção com qualidade. Fizemos um dos melhores jogos desde que sou o selecionador e dispusemos de várias ocasiões de golo. Mas isto é o Euro, todas as equipas têm as suas hipóteses. Marcaram dois golos, o que posso mais dizer?

Devíamos ter ganho e feito seis pontos. Estou apenas satisfeito com o desempenho da equipa. Até ao 2-1 fomos perfeitos. Após a interrupção, desconcentrámo-nos.

Estamos habituados a estas situações. Só podemos ser mais fortes e melhores depois disto. Lamento termos perdido dois pontos, mas é futebol.

[Sobre os petardos que interromperam a partida] Estas pessoas são terroristas, não são adeptos de futebol. 95 por cento dos nossos adeptos estão envergonhados diante da Europa, os nossos jogadores estão tristes, sobretudo depois de terem efetuado uma bela partida, até isso acontecer.”