Jorge Jesus: «Durante o jogo tivemos períodos de muita qualidade»

Declarações de Jorge Jesus após jogo Sporting-Marítimo (2-0), da primeira jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje no estádio José Alvalade, em Lisboa.

“Foi um jogo difícil, às 18:15 estavam 36 graus, uma temperatura muito quente para a equipa que quer conquistar os três pontos. Tem de se fazer um esforço duplo, isto aumentou a intensidade de jogo.

Na primeira parte, os jogadores tiveram alguma dificuldade em assumir o jogo e deixaram que o Marítimo fosse uma equipa organizada.

Gostei da equipa do Marítimo, criaram alguma vantagem e, pelo menos, uma ou duas oportunidades de golo. O Sporting acabou por fazer um golo de bola parada.

Na segunda parte tudo foi diferente, o Sporting comandou, o Marítimo desapareceu, fizemos um golo, podíamos ter feito mais.

O objetivo era ganhar, durante o jogo tivemos períodos de muita qualidade, não sofremos golos, o que foi bom, mas ainda há questões para retificar.

Sabíamos que não éramos uma equipa com muito poder na finalização, houve uma adaptação do Alan Ruiz, esteve bem, mas não é a posição dele. Eu tinha algum receio deste pormenor, mas a equipa acabou por fazer dois golos e podia ter feito mais.

Os jogadores e a equipa vão crescendo ao longo do campeonato, não há nenhuma equipa que esteja ‘au point’. Passo a passo vamos criar processos táticos nos jogadores, é impossível qualquer equipa estar já no auge, no início da época."