Declarações no final do encontro V. Setúbal - Belenenses

Declarações dos treinadores de Vitória de Setúbal e Belenenses, após o jogo da primeira jornada da I Liga portuguesa de futebol, que terminou com o triunfo dos sadinos, por 2-0.

José Couceiro (Treinador do Vitória de Setúbal): "Sabíamos que ia ser um jogo difícil. Pelo adversário, uma equipa com qualidade, e pelo nosso passado recente, uma vez que o Vitória não ganhava há 15 jogos e não fazia golos há cinco jogos. Era necessário inverter esta situação.

Penso que controlámos o jogo quase sempre. O Belenenses jogou mais na expetativa. A vitória assenta-nos bem porque fomos a equipa que mais procurou ganhar o jogo. O Belenenses não teve grandes oportunidades, penso que até tivemos mais.

Há muitos jogadores novos na equipa que se integraram muito bem. Os que foram utilizados e o que estiveram de fora. Estou satisfeito com a integração dos jogadores. Todas as equipas pretendem, tal como nós, ter estabilidade. Ainda vamos, claramente, ter de melhorar."

Julio Velázquez (Treinador do Belenenses): "Foi um jogo muito equilibrado. Na primeira parte fomos superiores e fomos penalizados pela grande penalidade injusta que foi assinalada. Não foi penálti. Estiveram em campo duas equipas parecidas, com o mesmo perfil e isso marcou o jogo.

Depois do intervalo, quando tentávamos chegar ao empate, sofremos o segundo golo num azar em que o Domingos Duarte tem de sair [para ser assistido] e sofremos o segundo golo em inferioridade numérica.

Há que levantar a cabeça e pensar no segundo jogo contra o Boavista. O mais justo seria o empate e pelo que foi a primeira parte, o vencedor mais justo seria o Belenenses."