Síntese: FC Porto B aproxima-se do topo com vitória sobre o Olhanense

O FC Porto B, que hoje venceu em casa o Olhanense (2-1), aproximou-se provisoriamente da liderança da Segunda Liga, no decurso da quarta jornada, aproveitando o empate sem golos do líder Portimonense no terreno da Académica.

Os campeões nacionais em título, que contaram com os golos de Fede Varela (48 minutos) e Galeno (72) contra o de Coubronne (87), pela equipa de Olhão (última classificada), têm agora nove pontos, menos um que a equipa de Portimão e os mesmos que o Santa Clara, segundo classificado, que apenas acerta calendário a 04 de setembro, em Fafe.

O Benfica B, por sua vez, alcançou hoje o primeiro triunfo na edição 2016/17 da prova, no terreno do Vizela, também por 2-1, com tentos de Diogo Gonçalves (44) e José Gomes (68), marcados depois do golo de Kukula, aos três minutos.

Este desfecho permite aos ‘encarnados’ passar a somar cinco pontos e subir até meio da tabela, igualando os adversários desta tarde.

Os ‘bês’ do Sporting de Braga também estrearam uma vitória em prova, frente ao Covilhã, por 3-1, enquanto o Sporting B não conseguiu melhor do que um empate a uma bola no terreno do Famalicão.

Medeiros marcou primeiro, pelos famalicenses, aos 14 minutos, mas Ivanildo empatou, aos 68, não impedindo que os ‘leões’ caíssem para o 17.º posto, o primeiro abaixo da linha de despromoção.

Os jogos União da Madeira-Penafiel, Académica-Portimonense e Gil Vicente-Académico de Viseu, também hoje realizados, terminaram sem golos e não motivaram grandes alterações na tabela classificativa.

A ronda fecha com a receção do Cova da Piedade ao Freamunde (03 de setembro), e termina com os jogos Fafe-Santa Clara, Vitória de Guimarães B-Leixões e Varzim-Desportivo das Aves (04 de setembro).