Primeira Liga: Tondela – Belenenses (declarações)

Declarações após o jogo de hoje entre o Tondela e o Belenenses (0-1), da terceira jornada da Primeira Liga.

Petit (treinador do Tondela): "Não entrámos muito bem no jogo, o Belenenses tem, nos primeiros cinco a oito minutos, vários cantos, várias situações em que houve alguma atrapalhação dentro da nossa área. Depois, começámos a tomar conta do jogo, mas também a errar alguns passes e sabíamos que o Belenenses ia esperar pelo nosso erro e para sair em transições rápidas.

Na primeira parte, foi um jogo equilibrado, na segunda parte o Belenenses baixou as linhas, jogou um futebol mais direto e a ganhar as segundas bolas. Perdemos o domínio do meio campo, depois modificámos com a entrada do Pité e do Claude [Gonçalves] e começámos a ganhar as segundas bolas e a sair. Mas, continuámos a errar alguns passes. Na segunda parte, o Belenenses fez o golo. Criámos algumas oportunidades que não conseguimos concretizar. O empate já era um resultado justo, acabámos por perder o jogo.

Vamos ter agora 15 dias, vamos refletir o que fizemos nestas três primeiras jornadas. O resultado não era o que queríamos, sou o responsável pela equipa e assumo a derrota, mas vamos ter de mudar algumas coisas, algumas ideias e os jogadores vão ter de saber que estão na I Liga e que para se ganhar um jogo é muito difícil. Cometendo erros básicos, as outras equipas vão aproveitar e foi isso que aconteceu.

Por aquilo que foi durante o jogo, acho que o resultado mais justo era um empate. Não estivemos ao nível que queremos estar. Alguns dos meus jogadores estiveram um pouco apáticos, vamos ter de analisar e se calhar alguns vão ter de refletir o que fizeram. Tenho um plantel de 25 jogadores e os jogadores que estão à espera da sua oportunidade, se calhar no jogo com o Feirense vão tê-la. Até ao dia 31 [agosto] esperamos mais um jogador para a frente".

Julio Velázquez (treinador do Belenenses): "Foi um jogo muito equilibrado, competitivo e intenso. Acho que a minha equipa, em todo o momento, fez um trabalho excecional.

A primeira parte foi mais equilibrada, mas na segunda fomos superiores, com muitas situações de transições ofensivas para nós. O golo vem precedido de uma transição ofensiva muito bem executada.

Estou orgulhoso dos meus jogadores, da sua atitude e trabalho. É uma vitória muito importante, num campo muito difícil. Parabéns à minha equipa e muito obrigado aos nossos adeptos que nos apoiaram. Esta é a linha a seguir, com esta vontade, acho que esta equipa vai ter muito sucesso.

É muito importante somar. Jogámos três jogos, dois deles fora de casa. Em casa não é fácil e acho que quatro pontos em três jogos, sendo dois deles fora de casa, é para estar muito feliz e muito orgulhoso. Fico muito feliz por toda a equipa e pelos adeptos que viajaram e pelos que viram o jogo na televisão.

[Sobre a paragem do campeonato] O calendário é assim, é uma semana para trabalhar, para construir princípios. É importante ter tempo para trabalhar e construir princípios para novos modelos de jogo.

Vítor Gomes (jogador do Belenenses): "Foi uma boa entrada, mas o mais importante foram os três pontos. Sabíamos que ia ser um jogo muito difícil, de muita luta e entrega e a equipa teve isso, teve espírito de sacrifício que é necessário para ganhar estes jogos.

De algumas oportunidades que tivemos, concretizamos uma e saímos com o resultado, que é o mais importante. Foi um jogo difícil, tanto para nós como para eles. Nós concretizámos e penso que fomos um justo vencedor.

Trabalhar sobre vitórias é sempre mais fácil que sobre empates ou derrotas. Esta vitória traz-nos confiança e motivação. Depois de uma vitória trabalha-se sempre com mais alegria".