Pedro Martins: «É esta a identidade que vamos ter até ao final»

Declarações do treinador vimaranense no final do encontro FC Porto-Vitória de Guimarães (3-0), da quarta jornada da I Liga portuguesa de futebol.

«Sobre o jogo, penso que é uma primeira parte muito equilibrada, competitiva, forte, e muito bem jogada parte a parte.

Há um equilíbrio em cantos, em oportunidade de golo, mas o FC Porto, nesse aspeto, criou-nos muitas dificuldades.

O segundo golo foi um soco no estômago, porque íamos reagir àquilo que tinha acontecido na primeira parte. E, nesse aspeto, a equipa teve alguma dificuldade. Tivemos 20/25 minutos em que não estivemos tão bem, não conseguimos entrar no jogo.

Foi a primeira vez que o FC Porto jogou desta forma (com dois pontas de lança) e não estávamos à espera. A segunda parte, com o segundo golo, é que aniquilou o que tínhamos.

O segundo golo é um remate à baliza que suponho que bate no Óliver e trai o Douglas e a seguir há o terceiro golo. Foram 15 minutos em que ficou praticamente decidida a partida.

Temos muitos períodos em que há muito equilíbrio, portanto, perdemos, mas perdemos com uma excelente equipa. Fizemos uma primeira parte de qualidade.

Provavelmente, há poucas equipas que vêm com esta intenção de jogar o jogo da forma como nós o fizemos, desde início.

A equipa teve sempre critério e ousadia de querer alvejar a equipa adversária. E é esta a identidade que vamos ter até ao final».