Segunda Liga: Diogo Gonçalves garante vitória do Benfica B com o Leixões

Um golo solitário de Diogo Gonçalves, apontado na primeira parte, garantiu hoje a vitória do Benfica B frente ao Leixões, por 1-0, em jogo da oitava jornada da Segunda Liga.

Com o golo do extremo 'encarnado', marcado aos 23 minutos, o Benfica B regressou aos triunfos e vai já no sexto jogo consecutivo sem perder, estando em terceiro lugar com 15 pontos, enquanto o Leixões somou o quarto jogo sem vencer, estando em 17.º com seis pontos.

No Centro de Estágio do Seixal, com o técnico da equipa principal Rui Vitória a assistir, o Benfica B entrou melhor na partida e deixou o primeiro aviso aos 10 minutos, num remate de João Carvalho.

Depois da ameaça, a equipa 'encarnada' chegou à vantagem aos 23 minutos. Diogo Gonçalves recebeu um bom passe de Guga, ultrapassou o guarda-redes Assis e rematou para a baliza deserta.

O Leixões procurou responder e, aos 32 minutos, esteve perto do golo, num livre batido por Bruno Lamas, com a bola a passar junto ao poste da baliza 'encarnada'.

Logo no início da segunda parte, o Leixões esteve de novo perto do golo. O guarda-redes André Ferreira deixou fugir a bola, com André Teixeira, com a baliza aberta, mas de ângulo difícil, a rematar ao poste.

O Benfica B respondeu aos 52 minutos, com uma boa jogada de envolvimento pela esquerda, com Yuri Ribeiro a cruzar atrasado para o remate forte de Luka Jovic, com Assis a fazer uma boa defesa.

Até ao final, o Leixões pressionou na busca do empate, mas o Benfica B segurou o empate, com os centrais Rúben Dias e Kalaica em muito bom plano.