FC Porto vence Leicester e assume liderança na Youth League Cup

O FC Porto assumiu hoje a liderança no grupo G da Youth League Cup em futebol, competição da UEFA que replica nos juniores os grupos da ‘Champions’, ao vencer na visita ao Leicester (2-0).

A equipa de António Folha já tinha vencido na estreia, no Olival, o Copenhaga (4-1), e hoje, em Loughborough, colocou-se em posição privilegiada no grupo, numa jornada em que será líder isolado se o Brugge não vencer.

O jogo entre dinamarqueses e belgas verificava um ‘nulo’ ao intervalo, deixando assim os ‘dragões’ provisoriamente isolados.

Em Loughborough – a segunda maior cidade no condado de Leicestershire –, o FC Porto deu a ideia de dominar o jogo, mas só na segunda metade é que a equipa deu volume ao marcador.

No primeiro tempo, com mais remates, os 'dragões' tiveram boas oportunidades à passagem da meia hora, valendo ao Leicester as defesas de Bramley (aos 28 e 32 minutos), em ambas a remates de João Cardoso.

Os ingleses entraram perigosos no reatamento, num lance de Ndukwu, aos 49, mas seria o FC Porto – num jogo em que a defesa soube colocar várias vezes os adversários em fora de jogo -, a marcar já nos últimos 20 minutos.

O primeiro golo resultou de uma boa jogada pelo zona central, com Abou a assistir Bruno Costa, que rematou no lado direito do ataque (aos 69 minutos), e o segundo na marcação de um livre, com Rui Pedro sozinho entre os centrais (86).

A vitória deixa o FC Porto com seis pontos em dois jogos, e o Leicester em último, sem pontos. Copenhaga (sem pontos) e Club Brugge (três pontos) ainda se defrontam.