Rui Vitória: «Era isto que a equipa procurava, ganhar»

Declarações de Rui Vitória após o jogo Benfica-Feirense (4-0), da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje em Lisboa.

"Era isto que a equipa procurava. Ganhar. Nada melhor do que ter um intervalo com uma vitória, com mais três pontos acumulados e não o contrário. Foi uma vitória difícil e justa.

Não estaria nem estou preocupado com o resultado ao intervalo. Antes do golo ter aparecido já tínhamos construído situações de golo. Desgastámos a equipa do Feirense. Tínhamos 70% de posse de bola. O que mais me agrada é que, na segunda parte, fomos em crescendo, terminámos com um golo e com um resultado justo.

A vantagem de três pontos sobre o segundo classificado vale o que vale. Não estamos preocupados com mais nada além disto. É jogo a jogo que pensamos. Não vale a pena fazer outros cenários. Estas visões imediatistas e de campeões antecipados não têm cabimento.

O meu foco é o trabalho diário, são os jogadores que tenho à disposição e olhar para cada jogo e ver uma oportunidade para vencer. Não me preocupa mais nada. O que queremos é que os jogadores que estão lesionados venham o mais rapidamente possível. Os jogadores que têm estado a trabalhar têm-no feito muito bem. É evidente que estão para chegar jogadores com uma qualidade inequívoca. Que os jogadores fiquem chateados com o treinador pelas escolhas e não pelas lesões.

Não havia razão para alterar o que tinha decidido: o Ederson jogar hoje. Não precisava de observações especiais. Perdemos um jogo. Está tratado. Hoje jogou quem tinha de jogar. Não havia nada para mudar.

Luisão joga quando eu entender que tem de jogar. Ele tem tido um trabalho fantástico. Entendemos que hoje era bom que jogasse e que era bom para a equipa. A pior coisa a fazer a um jogador é colocá-lo ou não em função da idade ou do estatuto.

Carrillo é um jogador de qualidade. Daqui uns tempos, por ventura, estará a dizer-se que o que estamos a fazer é bem feito. Lentamente as coisas vão progredindo".