Segunda Liga: Freamunde e Viseu empatam em jogo em atraso da nona jornada

Freamunde e Académico de Viseu empataram hoje 1-1 em jogo em atraso da nona jornada da Segunda Liga, com o marcador a ‘fechar’ pouco depois da primeira meia hora.

Zé Paulo, aos 19 minutos, colocou os viseenses em vantagem, mas Luís Pedro, aos 31, repôs a igualdade para os anfitriões, determinando o resultado final.

As duas equipas mantêm-se assim nos últimos lugares da tabela classificativa, com o Freamunde a somar, oito pontos, com apenas uma vitória, mais cinco empates e quatro derrotas. Já o Académico de Viseu, com menos um ponto, soma também apenas uma vitória, mais empates e cinco derrotas.

Na partida de hoje, e numa altura em que o Freamunde até era a equipa que exercia mais pressão junto da baliza adversária, um erro do defesa Luís Pedro permitiu ao Académico de Viseu colocar-se na frente do marcador, com um golo de Zé Paulo.

O avançado da formação de Viseu aproveitou da melhor forma um atraso mal feito ao guarda-redes Rui Nereu, executado por Luís Pedro.

Ainda assim, e a perder, a equipa da casa não ‘baixou os braços’ e manteve a postura ofensiva, criando lances de perigo que faziam adivinhar que o empate estaria para breve.

E, na verdade, isso acabou por acontecer à meia hora de jogo. Luís Pedro, que teve responsabilidade no golo do Académico de Viseu, redimiu-se e repôs a igualdade com um remate potente, sem qualquer hipótese de defesa para Diogo Freire.

Ainda antes do intervalo, o Freamunde esteve muito perto de se colocar na frente. Diogo Ramos atirou à baliza, tendo a bola batido no poste direito.

No segundo tempo, inverteu-se a tendência e o Académico de Viseu passou a ser a equipa mais pressionante e a que criou mais perigo.

No arranque da segunda parte, o guarda-redes Rui Nereu descuidou-se e, por duas vezes, quase permitia o golo à equipa de Viseu.

Mas o empate acabou por se manter até ao final, apesar de o Freamunde ter estado a jogar em superioridade numérica a partir do minuto 76, após a expulsão de Capela.