Taça da Liga: Varzim vence e garante primeira presença na fase de grupos

O Varzim garantiu hoje a sua primeira presença na fase de grupos da Taça da Liga de futebol, depois de vencer, por 2-0, o Académico de Viseu, em jogo da 2.ª fase da competição.

Um autogolo do capitão dos viseenses Tiago Gonçalves, ainda na primeira parte, e um tento de Éder a dez minutos do final, entregaram o triunfo aos poveiros, que mesmo sem deslumbrar tiveram na solidariedade da equipa o seu maior trunfo.

O Académico até entrou na melhor partida, exercendo desde os minutos iniciais uma forte pressão sobre o último reduto varzinista, mas sem efeitos práticos na finalização.

Os nortenhos foram aguentando a postura mais incisiva dos visitantes, mas só perto dos vinte minutos conseguiram esboçar uma resposta, numa boa jogada de Keaton e na qual Rui Coentrão forçou defesa atenta do guardião Rodolfo.

No outro lado, Carlos Eduardo mostrava-se como o maior perigo para os locais, e por duas vezes esteve perto de inaugurar o marcador para ao Académico de Viseu.

Nesta toada dividida, e quando o empate parecia já uma certeza ao intervalo, uma infelicidade de Tiago Gonçalves ao desviar para a própria baliza um cruzamento do avançado varzinista Romário, permitiu aos poveiros recolher para o descanso em vantagem.

No segundo tempo, o Académico de Viseu voltou a entrara melhor e ainda tentou recuperar a igualdade para relançar a eliminatória, sobretudo através de duas iniciativas de Zé Pedro e Carlos Eduardo, mas que não tiveram a melhor pontaria.

O Varzim, nesta etapa complementar, mostrava-se mais expectante, mas na melhor oportunidade que criou revelou-se letal, quando num contra-ataque esboçado por Renna, o ponta-de-lança Éder, aposta para o segundo tempo, apontou o 2-0 final.