Crónica: 'Traição' de João Pereira ajuda Real a bater Sporting 'intenso'

O Sporting ficou esta terça-feira eliminado da Liga dos Campeões de futebol, depois de perder frente ao Real Madrid, por 2-1, num encontro em que foi superior ao atual detentor do título, mas que acabou 'traído' por João Pereira.

Em jogo da quinta jornada do grupo F, com o Estádio José Alvalade a ultrapassar pela primeira vez na sua história a marca dos 50 mil espetadores (50.046), o lateral-direito foi a surpresa de Jorge Jesus na equipa titular, mas acabou por ver o vermelho direto aos 64 minutos, por agressão a Kovacic.

Nessa altura, o Sporting estava em desvantagem no marcador, devido a um golo de Varane, aos 29 minutos, mas estava a realizar uma segunda parte de grande nível e com total domínio sobre o Real Madrid.

Depois de uma 'prenda' de Fábio Coentrão, que sem necessidade meteu a mão na bola dentro da área, Adrien igualou a partida na marca de grande penalidade, aos 80 minutos, mas Benzema confirmou o triunfo 'merengue', aos 87.

Desta vez Cristiano Ronaldo não marcou, depois de três jogos seguidos a 'tramar' o clube em que se formou, mas o Sporting acabou por ficar pelo caminho na 'Champions', restando agora a possibilidade da Liga Europa.

Na última ronda, os 'leões' viajam até Varsóvia e um empate perante o Legia será suficiente para continuar nas competições europeias desta temporada.

Acabou por ser uma noite ingrata e com sabor amargo para o Sporting, que complicou e muito a vida ao 'gigante' Real Madrid, mas ficou com a sua tarefa muito mais complicada quando João Pereira 'meteu-se' sem necessidade com Kovacic, acabando o árbitro por entender que o lateral agrediu o médio croata.

Os jogadores 'leoninos', sobretudo Gelson Martins e Adrien, que estavam a realizar um excelente jogo, assim como Rúben Semedo e Coates na defesa, não mereciam esta atitude do internacional luso, ainda mais depois de ter sido aposta de Jesus, em detrimento de Schelotto.

Já na primeira parte o Sporting tinha apresentado uma grande intensidade de jogo, mas acabou por cair em desvantagem num lance com alguma sorte para os espanhóis, aos 29 minutos.

Na marcação de um canto, Cristiano Ronaldo, que voltou a fazer de '9', acertou mal na bola, acabando esta por sobrar para Varane, que 'fuzilou' Rui Patrício.

Mesmo assim, a equipa de Alvalade não baixou os braços e podia ter chegado ao intervalo, pelo menos, com o empate, em lances protagonizados por Bruno César. Primeiro, o brasileiro viu o seu remate ser desviado por Sergio Ramos, quando tinha 'selo de golo', e já em cima do intervalo, na marcação de um livre direto, falhou por pouco o alvo.

O Sporting regressou dos balneários novamente com alta intensidade e desta vez foi mantendo o domínio da partida, também graças à lesão do galês Gareth Bale, aos 58 minutos, que tinha sido o principal impulsionador do ataque 'merengue' na primeira parte.

Os 'leões' foram criando algumas situações de perigo na área dos espanhóis, mas sem nunca obrigar o guarda-redes Navas a grande trabalho, já que o holandês Bas Dost nunca foi capaz de aparecer no sítio certo para chegar ao golo.

Quando se esperava que o Sporting podia chegar a qualquer ao empate, João Pereira viu o vermelho direto e obrigou Jesus a mudar toda a estrutura da equipa.

O técnico foi obrigado a tirar Bryan Ruiz, colocando Schelotto como lateral-direito, e baixou as linhas da equipa, que se fechou mais dentro do seu meio campo.

Gelson Martins e Adrien continuaram a ser as figuras mais inconformadas com o resultado e o Sporting acabou por receber uma 'prenda' de Fábio Coentrão, que tinha entrado minutos antes em campo.

O internacional português jogou a bola com a mão na área e Adrien converteu a grande penalidade, não dando hipóteses a Navas.

Subitamente, o Sporting tinha pouco mais de 10 minutos para ainda poder lutar pelo apuramento na Liga dos Campeões, mas, já com a equipa em claro défice físico, o francês Benzema apareceu soltou na área e sentenciou o destino do Sporting, aos 87 minutos, com um cabeceamento de grande classe.