Segunda Liga: V. Guimarães B vence Gil Vicente com superioridade numérica

O Vitória de Guimarães recebeu e venceu hoje o Gil Vicente por 2-0, numa partida da 15.ª jornada da Segunda Liga em que marcou depois de os barcelenses terem ficado em inferioridade numérica.

Os vimaranenses dominaram a segunda parte e marcaram por Haman, aos 75 minutos, e por Dénis Duarte, de penálti, aos 82, frente a uma turma gilista que ficou reduzida a nove jogadores, após as expulsões de Vançan, aos 71, e de Ricardinho, aos 81.

O triunfo permitiu à turma de Vítor Campelos subir ao 16.º lugar e igualar os 17 pontos dos ‘galos’, que levam sete jogos oficiais sem vencer e ocupam a 14.ª posição.

A equipa anfitriã procurou circular a bola nos primeiros minutos e entrar na área contrária em ataque organizado, mas os gilistas, mais rápidos e precisos nas transições ofensivas, criaram as primeiras ocasiões, num remate de Arthur à trave, num livre direto, aos 11 minutos, e num cabeceamento de Paulinho ao lado, aos 20.

Os vimaranenses melhoraram no último quarto de hora do primeiro tempo, e, aos 33 minutos, Bruno Mendes, isolado junto à pequena área, rematou para defesa de Vozinha, com Marcos Valente, aos 43, a ficar também perto de ‘inaugurar o marcador' num cabeceamento afastado em cima da linha de baliza por Luiz Eduardo.

A turma de Vítor Campelos atacou com mais velocidade após o reatamento do desafio, e Luiz Eduardo evitou novamente o golo em cima da linha de baliza, após remate de Haashim Domingo, aos 58 minutos

O ‘cerco' à área do Gil Vicente acentuou-se, mas só depois de ter ficado em superioridade numérica, por expulsão de Vançan, aos 71 minutos, o Vitória B encontrou o caminho da baliza, com Haman, na primeira vez que tocou na bola, a cabecear para o fundo das redes após cruzamento do recém-entrado Hélder, aos 75.

Os vimaranenses sentenciaram a partida aos 82 minutos, quando Denis Duarte converteu uma grande penalidade que puniu falta de Ricardinho sobre o autor do primeiro golo e motivou a expulsão do lateral-direito dos ‘galos', após ver o segundo amarelo, aos 81.