LE: Southampton acompanha Inter em 'queda' surpresa no Grupo K

O Southampton foi hoje afastado dos 16 avos de final da Liga Europa de futebol, juntando-se ao Inter de Milão nos eliminados do surpreendente Grupo K, no qual se apuraram o Sparta de Praga e o Hapoel Beer Sheeva.

Em Southampton, a equipa inglesa, com Cédric Soares no ‘onze’ e José Fonte no banco, precisava de vencer ou empatar a zero para seguir em frente, mas acabou por ver os israelitas, de Miguel Vítor, colocar-se em vantagem, com um golo de Maor Buzaglo (79 minutos).

Já no primeiro minuto dos descontos, Virgil Van Dijk ainda empatou e, pouco depois, Yoshida podia ter apurado os ‘saints’, mas cabeceou ligeiramente ao lado.

Com este resultado, o Hapoel Beer Sheeva terminou na segunda posição, com oito pontos, os mesmos do Southampton, que contudo foi eliminado por ter sofrido um golo em casa, depois de ter empatado a zero em Israel.

À entrada para a última jornada, o Sparta de Praga já tinha garantido o apuramento e o primeiro lugar do grupo, pelo que a visita ao já eliminado Inter de Milão servia apenas para cumprir calendário, com os milaneses a vencerem por 2-1, não saindo contudo do último lugar.

No Grupo G, o Celta de Vigo garantiu o segundo lugar, com um triunfo em casa do lanterna-vermelha Panathinaikos, por 2-0, beneficiando ainda do empate a um golo do Standard Liège em casa do já apurado Ajax.

Tudo estava decidido no Grupo I e na última jornada os eliminados Nice e Salzburgo derrotaram os já apurados Krasnodar (2-1) e Schalke (2-0), respetivamente.