Segunda Liga: Sporting de Braga B mais eficaz vence Benfica B

O Sporting de Braga B venceu hoje o Benfica B por 2-1, na 20.ª jornada da Segunda Liga, num jogo emotivo em que a eficácia e o espírito de sacrifício dos minhotos justificam o triunfo.

O primeiro golo surgiu logo aos 10 minutos, com Rodrigo Pinho a não perdoar na cara do guarda-redes ‘encarnado', e o segundo aos 58, por Joca, na sequência de um rápido contra-ataque, tendo o Benfica B reduzido aos 80, por João Carvalho.

Os minhotos, novamente comandados por Abel Ferreira, aproximam-se dos lisboetas, ficando a apenas um ponto na tabela classificativa (27 contra 28), sendo que o Benfica B aumentou para oito o número de jogos sem vencer (último triunfo data de 23 de outubro, 2-0 com o Penafiel).

O Sporting de Braga B entrou melhor e, já depois de um aviso de Rúben Alves, Anthony D'Alberto serviu Rodrigo Pinho que, em posição legal, foi ‘matador' e fez o primeiro golo (10).

Piqueti saiu lesionado aos 21 minutos tendo entrado Joca para o seu lugar, jogador que seria fundamental no triunfo dos minhotos.

O Benfica B jogava de forma lenta e previsível e foi mesmo Joca a falhar uma boa ocasião para a equipa da casa aumentar o marcador (38).

Após o intervalo, os visitantes surgiram muito mais rápidos sobre a bola e a quererem chegar rapidamente ao empate, com o extremo Buta em destaque pela direita a criar muito jogo.

Diogo Gonçalves falhou uma boa oportunidade aos 48, mas o maior desperdício pertenceria a Zé Gomes: defesa para a frente de Tiago Pereira após remate de Dálcio e falhanço incrível do avançado na recarga (50).

Contra a corrente do jogo e aproveitando o balanceamento ofensivo dos ‘encarnados', Xadas lançou Joca no tempo certo e o médio ofensivo, já bem dentro da área, rematou rasteiro e cruzado (58).

O Benfica B sentiu o golo e passou a jogar mais com o ‘coração' do que com a ‘cabeça', mas ainda reduziu com João Carvalho a emendar para o fundo da baliza um belo centro de Diogo Carvalho (80).

A turma da Luz esteve perto do empate aos 87 minutos e 90, por João Carvalho e Heri, mas o resultado manteve-se.