Crónica: ‘Bis’ de Gil Dias insuficiente para Rio Ave seguir em frente

O Rio Ave venceu hoje o Sporting da Covilhã, por 2-0, em partida terceira jornada do grupo C da Taça da Liga, num resultado que se revelou insuficiente para os vila-condenses seguirem em frente na competição.

Um 'bis' de Gil Dias, que marcou aos quatro e 65 minutos, ainda acalentou as esperanças dos nortenhos, que terminaram o jogo com um pé na 'final four', uma vez que, no outro jogo do grupo, o Sporting de Braga só conseguiu o tento decisivo com que venceu o Marítimo (1-0), já depois do final da partida em Vila do Conde.

A formação do foz do Ave acabou assim o grupo no segundo lugar, com os mesmo seis pontos que o líder Sporting de Braga, mas em inferioridade no que toca ao número de golos marcados, o principal critério de desempate nesta competição.

Sabendo que apenas a vitória interessava neste jogo, os vila-condenses não poderia ter melhor entrada no jogo e, logo aos quatro minutos, no primeira situação de perigo, colocaram-se em vantagem.

Após assistência de Ronan, Gil Dias ganhou espaço para já na área rematar forte, sem hipótese para o guardião dos serranos Igor, fazendo o 1-0.

Apesar do revês inicial, a formação da Covilhã, que já não tinha ambições na prova, não se deixou abalar, e logo nos minutos seguintes foi em busca do empate, criando um par de lances perigosos para os locais.

Os nortenhos sentiram o atrevimento contrário e também responderam de seguida, em mais um remate de Gil Dias e num cabeceamento de Ronan, ambos sem a melhor pontaria.

O segundo tempo voltou a devolver um jogo entretido, com as duas equipas com balanceamento ofensivo, não demorando a surgirem as situações de golo.

No entanto, e já com Rúben Ribeiro e Héldon em campo, os vila-condenses acabaram mesmo por chegar ao segundo golo, aos 65, com Héldon a recuperar uma bola perdida de Gilberto, e a endossar para Gil Dias, que bisou.