Jorge Jesus: «Sempre complicado, não é fácil ganhar aqui»

Declarações de Jorge Jesus, treinador do Sporting, após a partida da 23.ª jornada da I Liga frente ao Estoril, que terminou com a vitória dos 'leões', por 2-0.

"Sempre complicado, não é fácil ganhar aqui. Para se ganhar tem que se ter alguma qualidade e hoje ganhámos, porque nos momentos defensivos do jogo a equipa voltou a estar bem. Esteve dentro das nossas ideias, fizemos ajustamentos em termos defensivos e estabilizou a equipa para a vitória.

Primeira parte dividida, com um golo do Sporting. Segunda parte totalmente do Sporting, que voltou a estar forte defensivamente como na primeira parte.

[Francisco Geraldes e Podence] Vieram para o Sporting e o Sporting não tem os jogadores do Moreirense. Há muito mais dificuldade de afirmação, mas são jogadores com muito futuro e em quem acreditamos. Pouco a pouco, vão afirmarem-se porque têm valor. Estão numa fase de crescimento.

A evolução que estamos ter nestes últimos dois jogos... temos estado a melhorar e é isso que importa. O Francisco estar no banco do Sporting é um grande passo.

Nesse aspeto [ofensivo] poderíamos ter sido mais eficazes. Foram duas jogadas de 50% de golo e era determinante marcar para estabilizar a equipa. Nas duas jogadas foi isso que aconteceu: duas recuperações de bola e duas saídas fortes. O Bas Dost acabou por marcar um golo de penálti. Nem queria marcar penáltis quando chegou ao Sporting, mas eu ensinei-lhe e já está a marcar.

Apostei no Palhinha, porque era um jogo fora e porque defensivamente ia ser um jogador forte, para o Alan Ruiz não baixar tanto no processo defensivo da equipa. Na sua fase de construção falta ter algum conhecimento, mas esteve bem e com o tempo vai melhor. Com bola ainda não está muito confortável, mas vai dando os seus passos. Em casa teria tomado outras decisões, mas fico feliz pelo jogo dele."