II Liga: Benfica B vence Leixões em Matosinhos a jogar com 10

O Benfica B isolou-se no terceiro lugar da II Liga portuguesa de futebol após vencer o Leixões em Matosinhos por 2-1, em partida da 29.ª jornada, jogando desde os 39 minutos reduzido a dez homens.

Heri, em contra-ataque, abriu o marcador para o Benfica B aos 48 minutos, e Diogo Gonçalves ampliou a diferença, aos 60, respondendo o Leixões por Miguel Ângelo, aos 72, com um golo que não evitou a terceira derrota caseira dos nortenhos.

A primeira parte foi marcada pelo domínio dos locais, que dispuseram de oportunidades suficientes para construir um resultado volumoso ante um Benfica B que não soube ter bola, que jogou quase sempre longe de baliza e que viu Buta ser expulso.

O ascendente da equipa da casa quase deu frutos aos 28 minutos, mas o árbitro anulou um golo a Porcellis (28), na sequência de um canto batido por Bruno Lamas, por fora de jogo de Bruno China, que se fez lance junto ao poste.

Dominando no seu meio-campo defensivo, o Leixões foi crescendo no jogo e explorando a inexperiência do ‘onze’ dos visitantes, com o árbitro a entrar na senda de erros quando expulsou Buta (39), num lance em que foi Rodrigo Escoval - que já tinha um amarelo - quem atingiu Porcelis.

A primeira parte não terminou sem nova polémica, quando Porcellis (42) reclamou falta cometida por Yuri Ribeiro na grande área.

Heri, que protagonizara aos 33 minutos o único lance de golo das ‘águias’ na primeira arte, abriu o marcador para o Benfica B aos 48 minutos em lance de contra-ataque, lançado por Diogo Gonçalves.

O contra-ataque do Benfica B foi letal e, numa inversão de papéis, Heri lançou Diogo Gonçalves para o 0-2, sobre a hora de jogo. A resposta do Leixões surgiu através de Miguel Ângelo (72), após canto, com o Benfica B a reclamar falta sobre o guarda-redes.