Crónica: Arouca vence Feirense e passa a barreira dos 30 pontos

O Arouca venceu hoje o Feirense por 2-0, com dois golos de Kuca, no jogo da 29.ª jornada, somando 31 pontos que dão maior tranquilidade na luta pela permanência na I Liga de futebol.

A equipa da casa abriu o marcador por intermédio de uma grande penalidade, aos 14 minutos, e dilatou a vantagem aos 51, alcançando uma vitória depois de oito jogos sem triunfos.

O dérbi de Aveiro começou com o Arouca a pressionar e, logo aos três minutos, Artur centrou para a área, mas Adilson e Tomané não chegaram ao esférico.

Estava dado o mote e foi a equipa da casa quem continuou a procurar o golo, abrindo o marcador ao 14 minutos, com um golo de Kuca, de grande penalidade, a castigar uma falta do capitão Paulo Monteiro sobre o cabo-verdiano.

A vencer, o Arouca insistia nas jogadas de ataque, mas Tomané e Kuca não acertavam no momento do remate.

O primeiro remate dos ‘fogaceiros’ só aconteceu aos 27 minutos, na sequência de um livre, por intermédio de Karamanos, mas sem a direção certa. O momento mais perigoso do Feirense foi no final da primeira parte: um cruzamento de Babanco, com Bolat a chegar antes de Karamanos.

A segunda parte começou como a primeira, com o Arouca a pressionar e a marcar, novamente por Kuca, aos 51. O avançado aproveitou o cruzamento de Adilson e, junto ao poste esquerdo, rematou para o 2-0.

Com uma vantagem confortável, o Arouca acabou por sentir maior pressão do Feirense, que criou mais perigo na área local, com Etebo a destacar-se no ataque forasteiro.

Aos 62, Etebo viu um golo anulado por fora de jogo, numa jogada iniciada por Sony. Aos 72, Etebo voltou a ter a possibilidade de golo nos pés, mas rematou ao lado do poste esquerdo da baliza à guarda de Bolat. No último minuto, Anderson Luís retirou um remate junto à linha de golo.

Com a vitória, o Arouca soma 31 pontos e o Feirense mantém os mesmo 35, preparando-se para uma visita ao FC Porto na próxima jornada.