Cabo Verde: Sp. Praia está nas 'meias'; Mindelense perde e adia decisão

O Sporting da Praia venceu hoje o Sal Rei por 2-0 e é o primeiro apurado para as meias-finais do campeonato de futebol de Cabo Verde, enquanto o Mindelense perdeu e adiou a decisão para a última jornada.

À entrada para a quinta jornada da fase de grupos, o tetracampeão Mindelense e o Sporting da Praia poderiam ser os primeiros semifinalistas do campeonato, caso o primeiro empatasse e segundo vencesse.

Em jogo do grupo C disputado no Estádio Arsénio Ramos, na ilha da Boavista, o Sporting da Praia fez o seu papel e passou a somar 13 pontos e vai terminar no primeiro lugar.

No outro jogo do grupo, o Derby de São Vicente recebeu e venceu o Sporting da Brava por 2-1 e relançou a corrida por um lugar nas meias-finais.

O Sporting da Brava fica com os mesmos noves pontos com que entrou para a jornada, o Derby agora com oito, duas equipas que procuram o apuramento, como um dos melhores segundos classificados.

No grupo B, o tetracampeão Mindelense, líder com 10 pontos, precisava apenas de um ponto para garantir desde já o apuramento para as meias-finais, mas foi ao Porto Novo perder com a Académica local por 2-1.

Com este resultado, a Académica passou a somar oito pontos e também entra na corrida por um lugar nas 'meias' como um dos melhores segundos.

No outro jogo do grupo, o Académico do Sal foi à ilha de Santo Antão vencer o Paulense por 3-1, um resultado que deixa a equipa do Sal com cinco pontos e a do Paul com três, duas equipas sem hipóteses de chegar às meias-finais.

No grupo A, o Onze Unidos do Maio e a Ultramarina de São Nicolau venceram os respetivos jogos e continuam colados na liderança, ambos agora com 10 pontos e vão decidir o primeiro lugar na próxima jornada.

Enquanto o Onze Unidos venceu em casa os Vulcânicos do Fogo por 2-0, a Ultramarina foi à Calheta de São Miguel derrotar a AJAC também por 2-0.

Vulcânicos do Fogo e AJAC da Calheta ficam com os mesmos quatros pontos e estão fora do apuramento par a próxima fase.

Este ano, Cabo Verde estreou um novo figurino do campeonato de futebol, em que se apuram para as meias-finais os vencedores de cada um dos três grupos e o melhor segundo classificado.