Taça da Liga: Leixões derrota Académico de Viseu a salta para a 3.ª fase

O Leixões apurou-se hoje para a terceira fase da Taça da Liga em futebol, após derrotar o Académico de Viseu por 2-0 em jogo da primeira fase, beneficiando de ter ficado isento na segunda.

Kukula, ao sexto minuto, abriu o marcador para a equipa da casa, após o que Breitner (23) fixou o resultado da partida.

Numa equipa com nove reforços e apenas Jorge Silva e João Lucas, da época passada, de início, o segundo tornou-se na figura da primeira parte, saindo dos seus pés as assistências para os dois golos dos locais.

Primeiro quando assistiu Kukula, num remate cruzado ao poste mais afastado, e mais tarde fez o cruzamento que a defesa forasteira deixou passar para a conclusão de Breiner, também num pontapé cruzado.

A segunda parte começou com o Académico a meter velocidade no jogo e a pressionar alto, mas foi do Leixões, num remate na passada de Evandro Brandão (56) a que Peçanha correspondeu com um desvio felino, o primeiro lance de perigo.

Bary, em cima do minuto final, perdeu o golo de consolação dos visitantes, enquanto o Leixões, isento na segunda fase, alcançou com este triunfo a fase de grupos da prova.