Crónica: Feirense e Tondela repartem pontos na estreia na I Liga

Feirense e Tondela estrearam-se hoje na I Liga portuguesa de futebol 2017/2018 com um empate 1-1, em jogo da jornada inaugural, I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira.

O Tondela, que esteve prestes a descer de divisão na época passada, colocou-se em vantagem com um autogolo de Cris, aos 28 minutos, mas o Feirense chegou ao empate na segunda parte, depois de um remate colocado de Hugo Seco, aos 51.

Num jogo caracterizado pela intensidade na disputa dos lances durante a primeira parte, o Feirense teve uma entrada determinada e quase inaugurava o marcador aos seis minutos, quando Etebo isolou Babanco, que viu o guarda-redes Cláudio Ramos sair-lhe aos pés e evitar o golo.

Mas o principal duelo da primeira parte registou-se entre Pedro Nuno e Caio Seco, com o guarda-redes do Feirense a negar o golo ao médio do Tondela por duas vezes (21 e 23).

O Tondela acabou por chegar ao golo fruto da sua consistência ofensiva, mas seria Cris a introduzir a bola na própria baliza quando tentou cortar um cruzamento de Murilo, traindo o guarda-redes Caio Seco.

O Feirense esboçou uma reação com o golo sofrido, quando pouco depois Babanco obrigou Cláudio Ramos a uma grande defesa (31), após um remate forte e colocado à entrada da área.

A entrada acutilante na segunda parte acabou por valer o empate à equipa de Nuno Manta Santos aos 51 minutos, quando Hugo Seco aproveitou um ressalto na área para rematar forte para o fundo da baliza de Cláudio Ramos.

Depois de ter restabelecido a igualdade, o Feirense teve capacidade para pressionar o Tondela, que sentiu dificuldades em sair para o ataque. E foi a equipa ‘fogaceira’ que esteve perto do golo num cabeceamento de Etebo na sequência de um canto, com a bola a sair perto da barra da baliza de Cláudio Ramos (72).

Até ao final, foi o Feirense quem mais procurou a vitória, mas esbarrou sempre na defesa do Tondela.