Crónica: Gil Vicente vence U. Madeira com golo nos últimos minutos

Um golo de Luís Tinoco, aos 88 minutos, ofereceu hoje ao Gil Vicente a vitória por 1-0 na receção ao União da Madeira, em jogo da quarta jornada da II Liga de futebol.

A formação de Barcelos venceu pela primeira vez em casa na competição, enquanto os madeirenses sofreram o primeiro desaire, terminando a ronda com os mesmos sete pontos.

O equilíbrio foi a nota dominante do encontro, no qual as defesas levaram, quase sempre, a melhor sobre os avançados.

Na primeira parte contaram-se duas oportunidades, ambas para os donos da casa, valendo na circunstância a atenção do guarda-redes Tony, que se opôs aos remates de Rafael Batatinha (28’) e de James Igbekene (35).

Apesar das alterações dos treinadores, na segunda parte manteve-se a inoperância no capítulo da concretização.

Perante o ‘deserto’ de ideias, foram os visitantes que estiveram mais perto de marcar, aos 81 minutos, quando, Flávio Silva, bem colocado na área, rematou contra Rui Sacramento, que saiu a fazer a ‘mancha’.

Já perto do fim do encontro, Sidy Sagna ‘travou’ em falta sobre João Pedro na linha limite da grande área e, na conversão do livre, Luís Tinoco assinou o golo que valeu o triunfo do Gil Vicente.