II Liga: Penafiel vence Cova da Piedade com golo solitário de Fábio Abreu

O Penafiel regressou hoje às vitórias na II Liga de futebol, ao bater em casa o Cova da Piedade por 1-0, num jogo da sexta jornada em que os penafidelenses ainda desperdiçaram uma grande penalidade.

Fábio Abreu, de regresso ao ‘onze', anotou o golo que fez a diferença, ao corresponder de cabeça a um centro da esquerda de José Gomes, aos 40 minutos, permitindo ao Penafiel subir ao 11.º lugar, com oito pontos, mais dois do que o Cova da Piedade, que somou a terceira derrota consecutiva e é 15.º.

Num jogo demasiado tático, sobretudo na primeira parte, o Penafiel apenas conseguiu desbloquear a estratégia mais defensiva do Cova da Piedade quando logrou envolver nas ações de ataque os seus laterais, até aí ‘amarrados' pela presença de Hugo Firmino e Dieguinho nos corredores.

Sem ser muito agressivo sem bola, o Penafiel deixava o adversário confortável, numa estratégia que contava ainda com Soares à frente da defesa a dar cobertura aos centrais e a dobrar os laterais.

As equipas estavam encaixadas e o jogo passava essencialmente pelas disputas a meio campo, deixando os guarda-redes praticamente sem trabalho.

Aos 34 minutos, Luís Dias avançou pela direita e efetuou um centro-remate que Pedro Alves susteve facilmente, no ensaio para o lance do golo, aos 40, quando José Gomes foi lançado na esquerda e, em velocidade, centrou da linha de fundo para o cabeceamento certeiro de Fábio Fortes, na área do Cova da Piedade.

A segunda parte arrancou praticamente com o lance da grande penalidade, com um displicente Diouf a permitir a defesa de Pedro Alves, num lance dividido entre Willyan e Gustavo, que o árbitro António Nobre assinalou sem hesitações.

Este momento deu novo alento ao Cova da Piedade e as alterações efetuadas por João Barbosa aumentaram a presença da equipa no meio campo contrário, mas, em rigor, os dois lances do encontro que ameaçaram verdadeiramente a baliza de Ivo Gonçalves resultaram de falhas da defesa penafidelense.

Aos 29 minutos, Hugo Firmino aproveitou a hesitação de José Gomes e Ivo Gonçalves, que entretanto deixou os postes, mas o ‘chapéu' falhou por pouco a baliza, e, aos 70, o mesmo Ivo e agora Luís Pedro, em nova hesitação, quase deram ‘prémio' a Rui Sampaio, mas o remate saiu fraco e à figura do guarda-redes.