Crónica: Farense elimina Estoril-Praia da Taça com penálti de Jorge Ribeiro

O Farense, do Campeonato de Portugal de futebol, eliminou hoje o Estoril-Praia, da I Liga, da Taça de Portugal, ao vencer em casa por 1-0, graças a uma grande penalidade de Jorge Ribeiro, aos 79 minutos.

A equipa do terceiro escalão tornou-se, assim, um dos ‘tomba gigantes' da terceira ronda, depois de um jogo em que, apesar não ter criado muitas oportunidades, foi mais dominador e aproveitou o facto de o Estoril ter estado em inferioridade numérica desde os 25 minutos, por expulsão de Kléber.

O Estoril, 18.º e último classificado da I Liga, somou a sétima derrota seguida em jogos oficiais - cinco para a Liga - e prolongou a sua crise, obrigando o técnico Pedro Emanuel a estar vários minutos à conversa com os adeptos após o final da partida.

A equipa primodivisionária começou melhor e até criou o primeiro lance de perigo e um dos poucos do primeiro tempo, por Wesley, que rematou para defesa apertada de Hugo Marques, aos cinco minutos.

A partir dos 10 minutos, o domínio estorilista diluiu-se e o jogo tornou-se mais equilibrado, com o Farense, aos poucos, a assumir o controlo, algo que se tornou ainda mais evidente depois da expulsão de Kléber, aos 25 minutos.

O avançado brasileiro tentou o pontapé de bicicleta na grande área e acertou na cabeça de Bruno Bernardo, vendo o cartão vermelho direto por ter colocado em perigo a integridade física do adversário.

Na segunda parte, o Estoril assumiu o recuo no campo, deixando as despesas de jogo ao Farense, que passou muito tempo no meio-campo ofensivo, mas sem causar muitos problemas ao guardião contrário, à exceção de um remate de Jorge Ribeiro, de fora da área, à barra (69 minutos).

Pouco depois, aos 79 minutos, Fabrício sofreu uma carga de Wesley na área e o árbitro assinalou grande penalidade, convertida por Jorge Ribeiro, para dar uma vantagem mínima que os algarvios controlaram, sem sofrer muito, até ao final.