Benfica B ‘segura’ vantagem da primeira parte e vence rival Sporting B

O Benfica B bateu hoje o rival Sporting B por 2-1, em dérbi da 16ª jornada da II Liga de futebol, com os ‘encarnados' a conseguirem segurar a vantagem registada na primeira parte.

Uma vitória preciosa para os ‘encarnados’, que assim ultrapassaram os ‘leões’ (22 contra 21 pontos) na tabela classificativa, fixando-se na 10.ª posição.

O primeiro sinal de perigo foi para os ‘encarnados'. O avançado Heriberto recolheu uma bola na zona central, ganhou espaço e rematou forte para a defesa de Pedro Silva. Na recarga de João Félix, Pedro Silva voltou a deter a bola.

Mais rápido e prático na luta pela posse de bola, o meio-campo das ‘águias' acabou por dominar o jogo durante a primeira parte, fruto da qualidade dos médios Martin Chrien, Keaton Parks e sobretudo de Gedson, o futebolista ‘encarnado' mais incisivo e objetivo a recuperar o esférico e a lançar os seus companheiros para o ataque.

O Benfica abriu a contagem aos 15 minutos pelo inevitável Heriberto. O central Francisco Ferreira atirou à barra e, na oportuna recarga, Heriberto não perdoou.

Cerca de 11 minutos depois foi a vez do central Francisco Ferreira fazer o 2-0. Cruzamento na esquerda de Pedro Amaral e enorme ‘fífia' do guarda-redes ‘leonino’ Pedro Silva a sair dos postes, deixando a baliza escancarada para o cabeceamento de Francisco Ferreira.

A vantagem de 2-0 verificada ao intervalo traduzia o futebol mais prático e objetivo praticado pelas ‘águias'.

O Sporting entrou a ‘todo o gás’ na segunda parte e, aos 48 minutos, reduziu para 2-1. Por Cristian Ponde, que beneficiou de um ressalto de bola dentro da área benfiquista e ‘fuzilou' o guarda-redes Ivan Zlobin.

Aos 56 minutos, Iuri Medeiros esgueirou-se pela esquerda numa típica jogada de contra-ataque e rematou forte para defesa apertada de Zlobin para canto.

Os ‘leões' continuaram à procura incessante do empate e, aos 65 minutos, Rafael Barbosa trabalhou muito bem a bola à entrada da grande área benfiquista e disparou fortíssimo para mais uma enorme defesa do russo Igor Zlobin.

Com o passar dos minutos o jogo foi endurecendo cada vez mais e, aos 73 minutos, o árbitro António Nobre expulsou o ‘leão' Riquicho e o benfiquista Gedson por agressão mútua quando já estavam no relvado.

O desfecho do clássico já não se alterou até ao final, apesar de ambos os conjuntos terem continuado à procura do golo.