II Liga: Cova da Piedade vence Real com grande penalidade

Uma grande penalidade apontada pelo avançado brasileiro Dieguinho, aos 70 minutos, ditou hoje o triunfo do Cova da Piedade sobre o Real Massamá por 1-0, em jogo da 17.ª jornada da II Liga de futebol.

Foi a segunda vitória consecutiva do Cova da Piedade em casa, resultado que permite à equipa da margem sul do Tejo fugir na zona da despromoção, enquanto Dieguinho apontou o seu quinto golo, reforçando a condição de melhor marcador dos piedenses no campeonato.

Já o Real, que não vence desde o dia 07 de outubro, data em que foi à Madeira derrotar o Nacional por 4-0, resvalou para a última posição da II Liga, por troca com o Vitória de Guimarães B, que recebeu e bateu o Benfica B por 1-0.

E foi apenas aos 19 minutos, através do médio brasileiro Robson, que a equipa anfitriã criou perigo. Canto apontado na direita, Willyan tocou de cabeça para trás e, à entrada da área, Robson rematou de primeira, com a bola a sair perto do poste esquerda da baliza defendida por Tom Santos.

Aos 34 minutos, perigo real da equipa que veio de Massamá. Após Pedro Alves ter defendido para canto um remate rasteiro de Abdoulaye, na marcação do respetivo pontapé de canto o avançado Carlos Vinícius falhou o golo de forma incrível.

A equipa da Piedade continuou a atacar mais, a ter mais posse de bola, mas o principal equívoco no seu ataque chamou-se Dieguinho, futebolista que hoje atuou como segundo ponta de lança e afastado da sua posição natural de ponta esquerda.

O técnico Bruno Ribeiro lançou em campo, aos 56 minutos, o acutilante avançado brasileiro Cleo, para tentar desfazer o nulo.

Mas seria o imprevisível Dieguinho a desbloquear o marcador, com uma arrancada imparável pela esquerda só travada em falta dentro da grande área pelo lateral Paulinho.

O mesmo Dieguinho marcou a grande penalidade, aos 70 minutos, no que foi o primeiro e único golo da partida, que ditou o triunfo da equipa de Almada.

Em desespero de causa, o Real mexeu no 'esqueleto' do conjunto, reforçou o seu ataque com as entradas de Marcelo Lopes e Abou Touré, mas já não conseguiu evitar mais uma derrota, a 11ª da temporada.

E acabou por terminar o jogo com menos um futebolista, por expulsão do defesa Paulino, aos 85 minutos, por acumulação de cartões amarelos.