Crónica: Benfica anula desvantagem e empata em Setúbal no adeus à Taça Liga

Vitória de Setúbal e Benfica empataram hoje a dois golos, em jogo da terceira jornada do grupo A da Taça da Liga, realizado no Estádio do Bonfim, em Setúbal, casa dos vitorianos que já tinham garantindo a presença na 'final four'.

Os ‘encarnados’, que estiveram a perder por 2-0 ao intervalo [Vasco Fernandes e Pedro Pinto marcaram para os sadinos], reagiram à desvantagem conseguindo a igualdade na partida [graças a golos de Seferovic e Rúben Dias] despedindo-se da fase de grupos com três empates em três jogos.

Num jogo que só servia para cumprir calendário, Rui Vitória apostou nas segundas linhas, deixando de fora os habituais titulares - André Almeida, Grimaldo, Fejsa, Salvio e Jonas nem suplentes foram - já a pensar no duelo do campeonato com o Sporting, na quarta-feira.

Apesar das mexidas, o Benfica entrou forte no encontro e, aos quatro minutos, dispôs da primeira ocasião para marcar. Seferovic rematou para defesa de Trigueira e, na recarga, Filipe Augusto, com a baliza à sua mercê, disparou sobre a trave.

A resposta dos sadinos, que atuaram com um ‘onze’ próximo do que tem atuado nos últimos jogos, não tardou. Gonçalo Paciência (11 e 28 minutos) e Nenê Bonilha (16) tiveram oportunidades para inaugurar o marcador, que só não aconteceu devido a intervenções atentas de Svilar.

Depois dos avisos dos anfitriões e de um par de lances protagonizados pelo benfiquista Zivkovic junto da baliza contrária, os vitorianos chegaram ao golo por intermédio do capitão Vasco Fernandes, aos 30 minutos. O defesa fez, de cabeça, a recarga a um primeiro remate de Gonçalo Paciência que foi travado por Svilar, colocando o marcador em 1-0.

No lance do golo, Svilar lesionou-se ao embater com a cabeça no poste e foi substituído por Bruno Varela, aos 38 minutos. Na primeira vez que teve de intervir, o guarda-redes das ‘águias’ saiu mal a um livre de Nuno Pinto e o Vitória fez o 2-0, aos 39 minutos. Mais uma vez foi um defesa, Pedro Pinto, também de cabeça, a ter êxito na finalização.

Quando o Vitória já atuava sem o médio Nenê Bonilha, que se lesionou no lance do golo e foi substituído por Costinha, o Benfica teve hipótese de reduzir a desvantagem ainda antes do intervalo. Aos 45+4 minutos, Zivkovic, só com Trigueira pela frente, rematou à figura do guarda-redes.

A perder por 2-0, os comandados de Rui Vitória entraram mal no segundo tempo, ficando perto de sofrer o terceiro golo aos 48 minutos. Filipe Augusto deixou-se antecipar por Gonçalo Paciência, que só não ampliou a vantagem devido a defesa atenta de Bruno Varela.

O Benfica respondeu e reduziu para 2-1 por Seferovic, aos 52 minutos, que só teve de encostar para o golo, após um trabalho fantástico de João Carvalho. O médio recebeu a bola e deu um ‘nó cego’ em Vasco Fernandes, servindo o suíço de bandeja para o golo que permitiu às ‘águias’ reentrar na discussão do resultado.

Animado pelo golo, o Benfica imprimiu mais velocidade na partida e, com naturalidade, conseguiu, aos 59 minutos, repor a igualdade através de Rúben Dias, que respondeu com sucesso, de cabeça, ao segundo poste a um cruzamento de Zivkovic.

Com 2-2 no marcador, Rui Vitória lançou no jogo Krovinovic e Raúl Jiménez com o objetivo de dar maior profundidade ao ataque. Aos 78 minutos, Eliseu desmarcou Seferovic, mas o avançado não acertou com a baliza de Trigueira.

Antes do final do jogo, em que o Benfica se despediu da edição 2017/18 da Taça da Liga, Raúl Jiménez, aos 90+2 minutos, rematou ao lado do poste direito da baliza sadina, desperdiçando a oportunidade de operar a reviravolta.