Inglaterra: Carvalhal sofre pesada derrota em Brighton, Liverpool goleia West Ham

O Swansea, de Carlos Carvalhal, sofreu hoje uma pesada derrota (4-1) em Brighton, enquanto o Liverpool goleou o West Ham pelo mesmo resultado e subiu provisoriamente ao segundo lugar da Primeira Liga inglesa de futebol.

Na 28.ª jornada, Carvalhal sofreu o desaire mais pesado desde que assumiu o comando da equipa galesa e terminou uma série de 10 jogos sem perder, cinco dos quais para a ‘Premier League’.

No Estádio Amex, o Swansea foi para intervalo já em desvantagem, por culpa de um golo de Murray, aos 18 minutos, de grande penalidade, e o mesmo avançado inglês aumentou a diferença, aos 69.

O francês Knockaert fez o terceiro do Brighton, aos 73 minutos, e o holandês Locadia fechou a contagem aos 90. Pelo meio, aos 86, o Swansea reduzido, com um autogolo de Dunk.

Com este desaire, a equipa de Carvalhal regressou à zona de despromoção, ocupando o 18.º e antepenúltimo lugar, a apenas um ponto da salvação.

Na outra ponta da tabela, o Liverpool, adversário do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ultrapassou, provisoriamente, o Manchester United, de José Mourinho, com uma confortável vitória caseira sobre o West Ham, que contou com João Mário a titular.

Em Anfield Road, o alemão Emre Can abriu a contagem, aos 29 minutos, e, na segunda parte, o Liverpool construiu a goleada, com tentos do egípcio Salah (51), do brasileiro Firmino (57) e do senegalês Mane (77). Os londrinos ainda reduziram por Antonio, aos 59.

O Liverpool segue, à condição, no segundo posto, com um ponto de vantagem sobre o Manchester United, que no domingo recebe o Chelsea, enquanto o West Ham segue no 13.º posto, três pontos acima da zona de despromoção.

Cedric Soares foi titular no empate (1-1) do Southampton no campo do Burnley, enquanto Adrien Silva foi suplente não utilizado na receção do Leicester ao Stoke City, num encontro que terminou com igual resultado (1-1).

Destaque ainda para a derrota caseira do West Bromwich frente ao Huddersfield, num jogo que poderá ter ditado a despedida do treinador Alan Pardew, já que somou o quinto desaire seguido e segue no último lugar.

O avançado Dwight Gale ‘bisou’ no empate do Newcastle no terreno do Bournemouth, numa partida em que os ‘magpies’ desperdiçaram uma vantagem de dois golos.

No último jogo do dia, num embate entre equipas do meio da tabela, o Watford recebeu e bateu o Everton, por 1-0, graças um golo de Deeney, aos 80 minutos.